[Réglé] feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur : Équipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Répondre
Avatar du membre
Auteur
hubbubhum
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 25
Enregistré le : 22 févr. 2006 à 12:01
Localisation : CAEN, Calvados
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par hubbubhum »

Bonjour,
Le flux de syndication de mon forum (http://forum.gonm.org) ne fonctionne pas bien :
c'est-à-dire qu'il ne prend en compte qu'un choix très très restreint de derniers messages.
Je ne comprends pas d'où cela vient.
http://forum.gonm.org/app.php/feed/news

Si vous avez des pistes, des idées, je suis preneur !
Merci beaucoup !
Modifié en dernier par hubbubhum le 26 nov. 2021 à 10:13, modifié 1 fois.
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27157
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par cabot »

Hello,

Peut-être vérifier les paramètres de flux (forums exclus, etc.), bien que j'imagine que tu l'as déjà fait.

Sinon tu sembles avoir un pépin avec ton certificat ssl, je ne sais pas si ça peut avoir une influence sur la lecture des flux. :/
Avatar du membre
On Stage
Empereur des posts
Empereur des posts
Messages : 1057
Enregistré le : 19 mars 2018 à 16:04
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par On Stage »

Salut
cabot a écrit :
19 nov. 2021 à 11:13
Sinon tu sembles avoir un pépin avec ton certificat ssl, je ne sais pas si ça peut avoir une influence sur la lecture des flux. :/
Idem avec le style non à jour, sans pour autant savoir si cela aidera à résoudre le problème.
phpBB version: 3.3.5 | php version: 7.4.25
Quelques traductions d'extensions - GitHub - Arrêter le spam sur phpBB
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27157
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par cabot »

Il n'y a pas eu de mise à jour de style pour les flux, mais effectivement c'est toujours mieux d'avoir la dernière version en date. D'autant que le style est disponible au téléchargement en 3.3.5.
Avatar du membre
Auteur
hubbubhum
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 25
Enregistré le : 22 févr. 2006 à 12:01
Localisation : CAEN, Calvados
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par hubbubhum »

Effectivement je n'ai jamais fait de mise à jour de style, oups !...
Y a t'il un tuto quelque part pour effectuer cette mise à jour de "proflat 1.3.0" vers "proflat 1.3.5" ?
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27157
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par cabot »

Si tu n'as pas modifié le style, c'est tout simple : remplace l'ancien style par le nouveau et vide le cache du forum.

Si tu as fait quelques modifs, il suffit de les reporter dans la nouvelle version et de faire la même manip.
Avatar du membre
Auteur
hubbubhum
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 25
Enregistré le : 22 févr. 2006 à 12:01
Localisation : CAEN, Calvados
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par hubbubhum »

ok super ! merci beaucoup.
Mais là, j'obtiens un fichier "feed" vide !... Bizarre...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xml:lang="fr">
<link rel="self" type="application/atom+xml" href="http://forum.gonm.org/app.php/feed" />

<title>Forum du Groupe Ornithologique Normand</title>
<subtitle>GONm : Étude et protection des oiseaux et de leurs milieux en Normandie</subtitle>
<link href="http://forum.gonm.org/index.php" />
<updated>2021-11-19T17:00:26+01:00</updated>

<author><name><![CDATA[Forum du Groupe Ornithologique Normand]]></name></author>
<id>http://forum.gonm.org/app.php/feed</id>

</feed>
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27157
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par cabot »

Je ne pense pas que ce soit un problème avec le style, le balisage est bien présent et les flux détectés. Jusque là le style fait son job.

Par contre ils ne sont pas actualisés voire vides, c'est donc plus un souci avec le core ou une histoire de permissions.

Dans le doute faudrait essayer de renvoyer le contenu du répertoire root//phpbb/feed/ sur le FTP ainsi que le fichier feed.php à la racine.
Avatar du membre
Auteur
hubbubhum
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 25
Enregistré le : 22 févr. 2006 à 12:01
Localisation : CAEN, Calvados
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par hubbubhum »

Pour répondre à @cabot : J'ai écrasé l'ancien dossier root/phpbb/feed et le fichier feed.php, mais cela ne semble rien changer...
Pour répondre à @Mazeltof : j'ai mis entre <!-- --> les outils de réseaux sociaux que je n'utilise pas. Pas d'autre modification de ce fichier social.html

le mystère continue...
(Est-ce qu'éventuellement, l'installation d'une extension tierce pour gérer les flux de syndication permettrait de pallier à ce problème ?)
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27157
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par cabot »

Tu as bien vidé le cache après avoir écrasé les fichiers ?

Sinon tu peux jeter un œil sur l'extension Smartfeed.
Avatar du membre
Auteur
hubbubhum
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 25
Enregistré le : 22 févr. 2006 à 12:01
Localisation : CAEN, Calvados
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par hubbubhum »

Oui, cache bien écrasé.
Malheureusement, je ne peux pas installer Smartfeed (l'extension ne doit pas être compatible avec ma version de forum --> 3.3.5).
Avatar du membre
On Stage
Empereur des posts
Empereur des posts
Messages : 1057
Enregistré le : 19 mars 2018 à 16:04
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par On Stage »

Salut
Regarde ce sujet dans la partie support de cette extension : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... pic/228341
phpBB version: 3.3.5 | php version: 7.4.25
Quelques traductions d'extensions - GitHub - Arrêter le spam sur phpBB
Avatar du membre
Auteur
hubbubhum
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 25
Enregistré le : 22 févr. 2006 à 12:01
Localisation : CAEN, Calvados
Contact :

feed - flux de syndication ne fonctionne pas (mal)

Message par hubbubhum »

Bonjour,
Je vous remercie pour vos aides précieuses !
Cela m'a permis de mettre à jour toutes mes extensions.
Et j'ai installé SmartFeed qui marche parfaitement !
Merci beaucoup !

Ajouté 1 minute 58 secondes après :
Pour info, SmartFeed version 3.0.14 (la 3.0.16 ne fonctionnait pas du tout !)
Version de forum phpBB : 3.3.5
Version de PHP : 7.4.24

Ajouté 1 minute 4 secondes après :
version de smartfeed téléchargée "à la source" : https://www.phpbbservices.com/my-software/smartfeed_wp/
Répondre

Retourner vers « Utilisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité