[Réglé] Panneau Utilisateur inaccessible

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur : Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Avatar du membre
Steph
Administrateur
Administrateur
Messages : 20984
Enregistré le : 29 déc. 2008 à 15:48
Localisation : Alsace / Bas-Rhin / France
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par Steph »

Steph a écrit :Cela peut aussi être lié à une autre modification ou au css. Encore une fois tu es seul a savoir ce que tu fais comme bricolage sur ton forum.

Avatar du membre
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
Messages : 919
Enregistré le : 19 mars 2018 à 16:04
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par On Stage »

Re...
Une extension installée tout récemment sans doute ?
Désactives-les toutes pour voir si cela résout ton problème
phpBB version: 3.3.3
php version: 8.0.3

Avatar du membre
Auteur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 489
Enregistré le : 07 mai 2019 à 16:03
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par Herve_be »

Je n'avais plus installé de nouvelles extensions depuis longtemps jusqu'à ce que Sylveretour me conseille d’installer Contact Admin pour des raisons de Spam.
Quand j'ai vu ce problème de panneau utilisateur c'est bien sur la première que j'ai désactivée tout en ignorant si ce problème existait déjà avant l'installation de cette extension, personne ne me l'ayant signalé; ça n'a rien changé.
Par contre la réactivation de cette extension a provoqué une erreur fatale que j'ai réparée en vidant le cache via FTP (j'ai remercié Steph par MP car il a verrouillé le sujet après m'avoir donné la solution).

De plus en plus incompréhensible
  • j'ai refait mes 2 modifications à SE-Square : idem
  • j'ai téléchargé la dernière version de SE-Square et l'ai envoyée sans modification sur le serveur : idem
  • j'ai refait mes 2 modifications et envoyé les 2 fichiers sur le serveur : c'est réparé !
Je rappelle que je purge le cache à chaque fois.

Quant à la raison de la modification de la position du bouton citer : d'origine le premier bouton est "Modifier", "Citer" est avant dernier; comme en tant qu'admin j'ai toujours accès au bouton modifier il m'arrive de modifier un message par inadvertance au lieu de le citer; en mettant le bouton "Citer" en premier ça ne m'arrive pas, donc cette modification ne me complique pas la vie, bien au contraire.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)

Avatar du membre
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
Messages : 919
Enregistré le : 19 mars 2018 à 16:04
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par On Stage »

Alors pour l'extension Contact Admin je te confirme que ce n'est pas elle qui te pose des problèmes, pour l'utiliser sur plusieurs forums en version phpBB 3.3.0

Que ton problème apparaisse puis disparaisse sans que rien ne se passe comme intervention humaine cela n'est pas possible.
Repart d'un style propre, sans modifications faites n'importe comment, tu vas t'enlever une belle épine du pied !
phpBB version: 3.3.3
php version: 8.0.3

Avatar du membre
Auteur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 489
Enregistré le : 07 mai 2019 à 16:03
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par Herve_be »

Ces modifications n'ont rien de sorcier, elles ont fonctionné directement pendant des mois; je viens de les refaire, ça fonctionne toujours aussi bien; elles consistent en

/styles/se_square/template/viewtopic_body.html
on y trouve plusieurs séquences du type
<!-- IF postrow.U_QUOTE -->
<li>
<a href="{postrow.U_QUOTE}" title="{L_REPLY_WITH_QUOTE}" class="button button-icon-only">
<i class="icon fa-quote-left fa-fw" aria-hidden="true"></i><span class="sr-only">{L_QUOTE}</span>
</a>
</li>
<!-- ENDIF -->

la modification consiste seulement à en modifier l'ordre pour mette "quote" en premier

/styles/se_square/theme/colours.css
pour avoir le fond fixe : tout au début :
html, body {
background-image: url("images/Fond.webp"); Test avec Fond.webp : 400 kB ipv 2 MB
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: fixed;
background-size: cover;
background-position: center center;
color: #536482;
background-color: #708090;
}
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)

Avatar du membre
Steph
Administrateur
Administrateur
Messages : 20984
Enregistré le : 29 déc. 2008 à 15:48
Localisation : Alsace / Bas-Rhin / France
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par Steph »

C'est quoi cette ligne

Code : Tout sélectionner

background-image: url("images/Fond.webp"); Test avec Fond.webp : 400 kB ipv 2 MB
Ce sera mieux avec

Code : Tout sélectionner

background-image: url("images/Fond.webp"); /*Test avec Fond.webp : 400 kB ipv 2 MB */

Avatar du membre
Auteur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 489
Enregistré le : 07 mai 2019 à 16:03
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Message par Herve_be »

En effet, c'est corrigé, merci.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)

Répondre

Retourner vers « Utilisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité