[Réglé] Problème cookies/connexion automatique

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur : Équipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Verrouillé
Auteur
poulpeinistres
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 3
Enregistré le : 31 janv. 2011 à 14:43

Problème cookies/connexion automatique

Message par poulpeinistres »

Bonjour tout le monde !

Après avoir parcouru une très très grande partie des sujets concernant un problème similaire, je n'ai pas été en mesure de régler mon problème de cookies. En effet, cela fait quelques temps que je me tire les cheveux quant à la connexion automatique ! J'ai testé diverses solutions qui semblent marcher chez certains, mais sans succès chez moi.

En effet, lorsque je rentre mes identifiant et mot de passe, et que je coche "Se connecter automatiquement à chaque visite", rien ne se passe, et le simple fait d'ouvrir le forum dans un nouvel onglet suffit à être déloggué !

J'ai eu beau trifouiller les réglages serveurs/cookies dans le panneau d'administration, je n'ai obtenu aucun résultat. Les cookies ne semble même pas être créés !!

Voilà les paramètres (actuels) que j'ai entré dans le panneau d'administration:

Réglages des cookies
Domaine du cookie: .bdeluminy.fr
Nom du cookie: bdeluminy_forum
Chemin du cookie: / (j'ai aussi essayé de mettre "/forum", sans succès.)
Cookie sécurisé: Désactivé
Réglages du serveur
Forcer les réglages des liens du serveur: Oui (j'avais coché "Non" un bon bout de temps, mais vu que ça ne marchait pas plus...)
Protocole du serveur: http://
Nom de domaine: bdeluminy.fr
Port du serveur: 80
Chemin du script: /forum
Je précise aussi que dans la partie Réglages de sécurité, la checkbox "Autoriser les connexions automatiques" a été définie à "Oui".

Et voici enfin les informations pratiques:
  • Lien pointant vers le forum: http://bdeluminy.fr/forum/
  • Version du forum: phpBB3 3.0.7-PL1 ( :oops: la mise à jour vers 3.0.8 sera faite dès que j'aurai résolu ce problème)
  • Hébergeur: 1and1 (Pack Perso Initial), avec redirection du nom de domaine (redirection par frame) vers l'adresse http://s334374817.onlinehome.fr/
  • Compte utilisateur de test:
    Identifiant: pouet
    Mot de passe: prout123
Voilà, je pense avoir été complet dans la description de mon problème, et je pense ne pas avoir fait d'erreur concernant les réglages de la partie administration... serait-ce possible que le problème vienne de l'hébergeur (configuration du serveur) ?

Merci d'avance pour votre aide sur ce problème qui doit revenir sans cesse.

Poulpy.
Modifié en dernier par poulpeinistres le 09 févr. 2011 à 15:13, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
Messages : 31638
Enregistré le : 21 mars 2005 à 12:28
Localisation : Juste derrière toi...

Re: Problème cookies/connexion automatique

Message par Morgyanne »

Salut,

le problème est-il toujours d'actualité ?
Si non, Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
Messages : 5834
Enregistré le : 26 févr. 2008 à 14:58
Localisation : Bretagne

Re: Problème cookies/connexion automatique

Message par sylver35 »

Bonjour,

En effet, il y a une redirection, voici le contenu de la frame:

Code : Tout sélectionner

<html>
<head>
<title>BDE Luminy.fr - Le Site</title>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
</head>
<frameset rows="100%">
<frame src="http://s334374817.onlinehome.fr/forum/" title="BDE Luminy.fr - Le Site" frameborder="0" noresize="noresize"/>
<noframes>
<body>
<h1>BDE Luminy.fr - Le Site</h1>
<p><a href="http://s334374817.onlinehome.fr/forum/">http://bdeluminy.fr/</a></p>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>
Tant que le forum sera redirigé de cette manière, les connexions automatiques ne pourrons jamais se faire...
Auteur
poulpeinistres
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 3
Enregistré le : 31 janv. 2011 à 14:43

Re: Problème cookies/connexion automatique

Message par poulpeinistres »

Ah oui, j'y avais pensé à l'époque... je vais voir si je peux modifier tout ça, et je vous tient au courant de l'avancement !
Auteur
poulpeinistres
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 3
Enregistré le : 31 janv. 2011 à 14:43

Re: Problème cookies/connexion automatique

Message par poulpeinistres »

Merci beaucoup sylver35, ça marche du tonnerre ! C'était bien un soucis de redirection par frame !
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
Messages : 5834
Enregistré le : 26 févr. 2008 à 14:58
Localisation : Bretagne

Re: Problème cookies/connexion automatique

Message par sylver35 »

De rien...

Au passage, ton style est en version 3.0.7 et non 3.0.8 ... ;)
Verrouillé

Retourner vers « Utilisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Ahrefs [Bot] et 0 invité