[Réglé] Utilisation des templates

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur : Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Verrouillé
Auteur
Antares

Utilisation des templates

Message par Antares »

Bonjour,

Je fais un petit test sans utiliser la base de données. J'aimerais juste afficher des données pour tester si tout fonctionne bien mais je ne suis pas fichu d'y arriver :|
Le fichier lexique.php :

Code : Tout sélectionner

<?php

  include('forum/includes/template.php');
   
  // on créé une nouvelle instance de la classe Template
  // et on indique en argument le chemin vers les modèles
  $template = new Template('forum/styles/prosilver/template/');

  // modèle à utiliser auquel on adjoint un nom arbitraire

  $template->set_filenames(array(
    'body' => 'template1.tpl'
  ));

  // Assignation des variables

  $template->assign_vars(array(
    'PSEUDO' => 'bambi',

  ));

  // Affichage des données

  $template->pparse('body');

?>


Le template template1.tpl :

Code : Tout sélectionner

<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">
  <tr>
    <td>Le pseudo est&nbsp;: {PSEUDO}</td>
  </tr>
</table>


Le fichier lexique.php se trouve à la racine avec le dossier "forum" qui contient tous les fichiers du forum.
Le fichier template1.tml se trouve dans le dossier des templates du style prosilver à savoir (forum/styles/prosilver/template)

Je m'arrache les cheveux en faisant des tests.

Le résultat que ça donne ? une page blanche alors que moi j'aimerais qu'il m'affiche tout simplement "bambi".

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa merci !!

Quand ça sera bon je pourrais faire la même chose avec une requête sql :)

Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
Messages : 21415
Enregistré le : 31 oct. 2006 à 18:33
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Utilisation des templates

Message par Dakin Quelia »

Bonsoir,

Là, tu fais pour phpbb2. Donc, si tu veux faire une page pour un forum phpbb3, suis ce tutorial. :wink:

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici

Auteur
Antares

Re: Utilisation des templates

Message par Antares »

Je l'avais mis en favori ton lien mais je n'arrivais pas à faire fonctionner l'exemple !! Mais là j'y suis arrivé grand miracle :mrgreen:

merci :wink:

P.S. : un truc qui m'énerve c'est qu'il faut rafraichir le cache quand on fait les modifications sinon on risque de ne pas les voir... lol et c'est pour ça que ça ne fonctionnait pas alors que j'étais presque sur que ça fonctionnait :|
Modifié en dernier par Antares le 08 mai 2008 à 20:37, modifié 1 fois.

Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
Messages : 21415
Enregistré le : 31 oct. 2006 à 18:33
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Utilisation des templates

Message par Dakin Quelia »

Pas de soucis! Bonne continuation. :wink:
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici

Avatar du membre
tonillo
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
Messages : 4628
Enregistré le : 06 juin 2005 à 09:39

Re: Utilisation des templates

Message par tonillo »

tu peux cocher l'option Recompiler les différents éléments du style:
Cherche les nouvelles mises à jour du style et les recompile.
et la mettre sur oui, tu n'auras plus ce pb ;)
...

Verrouillé

Retourner vers « Utilisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité