[Réglé] Champ "id" manquant - Fil d'Ariane

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur : Équipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Verrouillé
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 58
Enregistré le : 23 janv. 2019 à 15:14
Contact :

Champ "id" manquant - Fil d'Ariane

Message par Sergio_64 »

Bonjour,

Je viens vers vous suite à un problème rencontré depuis mon passage en 3.3 : La console Google m'indique des champs ID manquants, et leur nombre ne cesse de croitre :cry:

Il y a bien un outil sur le STK pour réparer les ID mais je n'ose pas l'utiliser car il n'est pas déclaré comme étant compatible avec phpBB 3.3

Auriez vous une idée afin de m'aider à solutionner mon problème ?

Merci.

(PHP 7.2 - MySQL 5.6)
php 8.1.0 phpBB 3.3.8
Avatar du membre
Sylveretour
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
Messages : 1887
Enregistré le : 21 nov. 2017 à 18:24
Localisation : West Coast
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par Sylveretour »

Bonjour,

Peut tu être plus précis sur :
La console Google m'indique des champs ID manquants
A quels endroits cela est-il décelé ?
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 58
Enregistré le : 23 janv. 2019 à 15:14
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par Sergio_64 »

Bonjour Sylveretour,

Un exemple d'erreur de déclaration sur la ligne 152 :

https://search.google.com/structured-da ... gcar.fr%2F
php 8.1.0 phpBB 3.3.8
Avatar du membre
Sylveretour
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
Messages : 1887
Enregistré le : 21 nov. 2017 à 18:24
Localisation : West Coast
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par Sylveretour »

Ok, c'est donc le fil d'ariane qui est en cause.
Tu ouvre ton fichier navbar_header.html (dans prosilver et dans ton style s'il le contient)
Tu recherche :

Code : Tout sélectionner

 itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope
et tu supprime itemscope (présent 3 fois)
Tu envoie le fichier et tu vide le cache, puis tu relance le processus
Attention, google n'est pas une as de la rapidité, il peut se passer un certain temps avant que cela revienne

Voir -> https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3 ... _header%22
Tout n'est pas encore fixé
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 58
Enregistré le : 23 janv. 2019 à 15:14
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par Sergio_64 »

Re,

Merci beaucoup Sylveretour, l'outil de test ne voit plus d'erreur, ouf !
php 8.1.0 phpBB 3.3.8
pitibonom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 5
Enregistré le : 31 janv. 2020 à 21:44
Localisation : La Rochelle - France
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par pitibonom »

Bonjour !

Petit nouveau ici ( mais patriarche de l'utilisation du BB ) je viens d'abord faire un coucou, saluer la communauté.

J'ai eu le même souci de ID que gogol me réclamait.

Changement effectué dans ***/styles/prosilver/template/navbar_header.html.
Le 'itemscope' a supprimer apparait 3 fois. j'ai supprimé les 3....

Validation gogol lancée....

Affaire a suivre. je vous tiens au courant.
Belle soirée a tous et toutes ! :)

EDIT: ca deconne ! gogol me taquine mais sur d'autres pages.....
A suivre.....

EDIT2: bon.... les gars les experts.... vous m'enervez car vous savez tout alors que je ne sais rien !!!
oui VIDER LE CACHE !!!!
sur la page principale du PCA !!!!
moi j'avais vidé le cache.... bah de mon Opera ! ( c'est quel smiley qui se fout de ma gu*ule ???? ) :oops:

bon. là gogol a l'air moins aggressif. il va prendre ses 3 jours pour valider ce truc....
A suivre les amis ! et je vous tiens au jus ^^
OOOOps ! j'avais mis quoi ici pour ce ca soit effacé ? :-/
pitibonom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 5
Enregistré le : 31 janv. 2020 à 21:44
Localisation : La Rochelle - France
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par pitibonom »

Génial !
Ca a fonctionné et gogol est content !
Et moi aussi par la même occasion ;-)

Belle soirée a tous !
OOOOps ! j'avais mis quoi ici pour ce ca soit effacé ? :-/
Avatar du membre
Steph
Administrateur
Administrateur
Messages : 20767
Enregistré le : 29 déc. 2008 à 15:48
Localisation : Alsace / Bas-Rhin / France
Contact :

Re: Champ "id" manquant

Message par Steph »

La question étant réglée, le sujet a été verrouillé par un membre de l'équipe.

Un sujet = un auteur = une demande
Verrouillé

Retourner vers « Utilisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité