[Réglé] Saut de ligne dans les messages

Pour les recherches et les demandes de modifications de styles concernant votre forum phpBB 3.3

Modérateur : Équipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com - Conditions générales de support graphique

Attention : pour éviter les bogues, votre style doit être mis à jour en même temps que votre forum, et ce, dans la dernière version disponible de phpBB !
Répondre
Avatar du membre
Auteur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 432
Enregistré le : 22 nov. 2009 à 20:12
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par ninouee »

Bonjour à tous,

Je viens vous voir car depuis plusieurs versions de phpbb3 j'ai un soucis avec la prise en compte des saut de ligne dans les messages.
Quand je parle de saut de ligne c'est le retour à la ligne quand on appuie sur le bouton "entrer".

Mon forum est en 3.3.4 (https://ddstv.fr/unys/index.php) et je pense que cela vient de mon style mais je ne sais pas quoi.
Par exemple, dans ce sujet https://ddstv.fr/unys/viewtopic.php?f=2&t=1, entre le paragraphe et le titre je dois faire deux sauts de lignes avec des espaces dedans pour en voir un.

J'ai regardé avec la déclaration css white-space:pre-line, mais ça me fait trop de retour à la ligne y compris dans les listes.

Avez-vous une idée d'où j'aurais pu faire une boulette?

Merci. :D
Modifié en dernier par ninouee le 21 juin 2021 à 20:31, modifié 2 fois.
Avatar du membre
Steph
Administrateur
Administrateur
Messages : 21088
Enregistré le : 29 déc. 2008 à 15:48
Localisation : Alsace / Bas-Rhin / France
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par Steph »

Salut,

Pour écarter le fait que cela vient du style, peux tu tester avec prosilver ?
Avatar du membre
Auteur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 432
Enregistré le : 22 nov. 2009 à 20:12
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par ninouee »

Bonjour

J’ai testé avec Prosilver et j’ai la même chose.

Je m’étais dit aussi que ça pouvait venir de mes bbcode, car j’ai des bbcode de formatage, par exemple grand titre, sous titre, avec le format liées au style.

Et pour prosilver je n’ai mas de formatage.
Avatar du membre
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
Messages : 973
Enregistré le : 19 mars 2018 à 16:04
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par On Stage »

Salut
Tes BBCodes sont actifs sur tous les styles, pour savoir si le problème vient de là il suffit de les désactiver.
phpBB version: 3.3.4
php version: 8.0.7

Mes traductions d'extensions
Avatar du membre
Steph
Administrateur
Administrateur
Messages : 21088
Enregistré le : 29 déc. 2008 à 15:48
Localisation : Alsace / Bas-Rhin / France
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par Steph »

Par défaut il n’est pas possible de désactiver un bbcode et le supprimer peut apporter son lot de souci sur les messages passés.

Qu’as tu comme extensions ?

Et donne nous un exemple de bbcode de formatage que tu as.
Avatar du membre
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
Messages : 4000
Enregistré le : 09 mars 2009 à 22:02
Localisation : Arras
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par Mazeltof »

'jour ici

De mémoire j'ai rencontré le même genre de soucis, dans mon cas c'était du a un bbcode de mise ne forme et d'espaces qui se baladaient en fin de ligne lors de la rédaction. ;)
Avatar du membre
Auteur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 432
Enregistré le : 22 nov. 2009 à 20:12
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par ninouee »

Hello!

Désolée pour le temps de réponse. Ce derniers temps je suis débordée et j'ai l'impression que ce n'est pas prêt de s'arranger.

Voici les éléments que vous me demandez.

Les extensions:
3Di - BBCode Enabled Profile Fields 1.0.2
24 Hour Activity Stats 1.2.3
Advanced BBCode Box 3.3.2
Board Announcements 1.1.0
External Links Open in New Window 1.0.10
Fixed navbar 1.0.0
Genders 1.2.2
Google Analytics 1.0.5
Last Post Avatar 1.0.3
Linked Accounts 2.1.1
mChat 2.1.4
National Flags 2.3.1
Navbar 1.0.0
NavBar Search 3.2.4
phpBB3 SEO Sitemap 1.1.1
phpBB Media Embed PlugIn 1.1.2
phpBB SiteMaker 3.3.1
phpBB Studio - Dice 2.1.2
Post Models 1.1.0
Private message welcome 1.2.10
Profil sur la gauche 1.0.3
Scroll To Up and Bottom 1.0.2
Sortables Captcha 2.0.2
STK link 1.0.0
Topic Description 1.0.6
Ultimate Points Extension 1.2.6
Word Count 1.1.0

Exemples de BBCODE:
Le formatage des mes bbcodes sont dans le css de mon style ainsi, quand je travaille sur un nouveau thème je fais tout en une fois.
Par exemple titre 1 qui est mon grand titre.

Code : Tout sélectionner

[T1]{TEXT}[/T1]

Code : Tout sélectionner

<div class="formt1">{TEXT}</div>
Son CSS:

Code : Tout sélectionner

.formt1 {
	color: #071731;
	font-size: 2.5em;
	font-weight: bold;
	font-style: italic;
	text-align: center;
	padding: 15px 0px 5px 0px;
	font-family: handleeregular, arial, cursive;
}
J'ai aussi ajouté des BBCODE pour faire des flexboxes.
Partie 1

Code : Tout sélectionner

[FLEX]{TEXT}[/FLEX]

Code : Tout sélectionner

<div class="formflex">{TEXT}</div>

Code : Tout sélectionner

	display: flex;
  flex-direction: row;
  justify-content: center;
	align-content: stretch;
		flex-wrap:wrap;
}		
Partie 2

Code : Tout sélectionner

[FLEXB]{TEXT}[/FLEXB]

Code : Tout sélectionner

<div class="formflexb">{TEXT}</div>

Code : Tout sélectionner

.formflexb {
	border: 1px solid  #7abbdf;
		padding: 2px;
		margin: 2px;
        width:250px;
		background-color:  rgba(255, 255, 255, 0.3)
}
J'ai de nombreux autres BBCODE de ce style. Est-ce que vous voulez ces codes?

Merci à vous.
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27097
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par cabot »

Hello,

HTML5 ne considère plus les éléments comme type bloc ou inline mais les regroupe dans des catégories de contenu (méta-données, flux, phrasé, etc.).

La bibliothèque de formatage de texte s9e\TextFormatter, utilisée pour les BBCodes, génère une règle ignoreSurroundingWhitespace pour les éléments de contenu de flux.
Le concept d'élément "bloc" n'existant plus en HTML5, cette règle permet d'insérer une ligne vide pour séparer ces éléments sans ajouter de br non attendu.

Soit tu désactives cette règle en la déclarant false sur le BBCode et tu conserves la div dans le HTML de remplacement :

Code : Tout sélectionner

[T1 #ignoreSurroundingWhitespace=false]{TEXT}[/T1]

Code : Tout sélectionner

<div class="formt1">{TEXT}</div>
Soit tu gardes le BBCode sans modifier la règle et tu utilises un élément de contenu phrasé (ex : span) dans le HTML :

Code : Tout sélectionner

[T1]{TEXT}[/T1]

Code : Tout sélectionner

<span class="formt1">{TEXT}</span>
Avatar du membre
Auteur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 432
Enregistré le : 22 nov. 2009 à 20:12
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par ninouee »

Bonsoir!

Merci pour ton aide et les liens d'explications.
Jamais je n'aurais penser à une évolution de Html. Html 5 est encore un éléments auquel je ne pense pas par méconnaissance.
Je suppose que les éléments de type bloc vont finir par être déprécié par HTML5 et les navigateurs.
Toutefois j'ai fait le choix temporaire d'utiliser ta première solution car je n'arrivais pas à recentrer correctement mes titres via le CSS.
Je retravaillerais mon codage avec le span quand j'aurais le temps devant moi pour reprendre tous ces codes de zéros ce qui ce fera avec le prochain thème.

Je n'aime pas trop travailler avec des codes en fin de vie car ça n'apporte rien de bon.

Merci encore pour ton aide.

A bientôt et bonne continuation.

PS : je n'ai pas le menu déroulant pour mettre mon sujet en Réglé. Je l'ai fait de manière plus... Manuelle. ;)
Avatar du membre
cabot
Equipe site
Equipe site
Messages : 27097
Enregistré le : 13 févr. 2011 à 19:42
Localisation : Rarement sur la plaque
Contact :

[Réglé] Saut de ligne dans les messages

Message par cabot »

ninouee a écrit :
21 juin 2021 à 20:29
Toutefois j'ai fait le choix temporaire d'utiliser ta première solution car je n'arrivais pas à recentrer correctement mes titres via le CSS.
Tu peux déclarer un display/block sur les classes formtxxx pour retrouver la mise en forme, dont le centrage des éléments.
ninouee a écrit :
21 juin 2021 à 20:29
PS : je n'ai pas le menu déroulant pour mettre mon sujet en Réglé. Je l'ai fait de manière plus... Manuelle.
Pas de souci, merci. ;)
Avatar du membre
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
Messages : 8212
Enregistré le : 07 janv. 2008 à 08:29
Localisation : dans un bocal en compagnie de nemo!!
Contact :

[Réglé] Saut de ligne dans les messages

Message par cocooncrash »

Ajour de l'attribut ^^.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar du membre
Auteur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 432
Enregistré le : 22 nov. 2009 à 20:12
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par ninouee »

Merci Cabot j’appliquerai tes indications 😀

Merci Cocooncrash.
C’est bizarre que je n’ai pas l’option pour mettre regler.
Avatar du membre
Steph
Administrateur
Administrateur
Messages : 21088
Enregistré le : 29 déc. 2008 à 15:48
Localisation : Alsace / Bas-Rhin / France
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par Steph »

Salut,

Tu ne vois pas le bouton "Attributs de sujet" ci dessous sur la ligne de "Répondre" ?

Édit : j'ai vérifié les permissions, cela devrait désormais apparaître. ;)
Avatar du membre
Auteur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
Messages : 432
Enregistré le : 22 nov. 2009 à 20:12
Contact :

Saut de ligne dans les messages

Message par ninouee »

Je le revois maintenant.
Merci.
Répondre

Retourner vers « [3.3.x] Modifications et recherche de styles »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité