Soul City

[Réglé] changer l'image du fond/ Réglé - Soul City

[Réglé] changer l'image du fond/ Réglé

Nouveau messagepar manond » 28 Nov 2014 à 19:12

Bonsoir à tous

Je souhaiterai remplacer l'image du fond bleu provisoirement afin de lui donner un air festif.
Pourriez vous me dire quel fichier je dois modifier ?
En vous remerciant d'avance

Manon

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/forum.html
Mon hébergeur .. Phpbb-services
manond
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 242
Enregistré le: 21 Nov 2008 à 23:22

Re: changer l'image du fond

Nouveau messagepar cabot » 29 Nov 2014 à 10:24

Hello,

Dans le fichier colours.css :
Code: Tout sélectionner
html, body { color: #f9f9f9; background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.jpg") repeat-x 0 0 #04BAEE; }

bg_header.jpg correspond à l'image en dégradé qui se répète dans la largeur en haut de page.

#04BAEE est la couleur de fond qui vient compléter l'image sur le reste de la page.

Il faudra aussi éventuellement modifier la couleur de fond (background-color) appliquée au bloc qui contient le logo :
Code: Tout sélectionner
.headerbar { background-color: #04BAEE; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/header.jpg"); color: #FFFFFF; }
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: changer l'image du fond

Nouveau messagepar manond » 29 Nov 2014 à 14:30

Merci Cabot c'est déjà une avancée, mais j'ai mal dû me faire comprendre car c'est l'ensemble de la page que je souhaite modifier et pas que le logo ..(faut que je refasse mon animation)
on doit certainement devoir toucher au footer....
Je laisse en l'état afin que tu comprennes , merci à toi encore

Manon
Mon hébergeur .. Phpbb-services
manond
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 242
Enregistré le: 21 Nov 2008 à 23:22

Re: changer l'image du fond

Nouveau messagepar cabot » 29 Nov 2014 à 14:48

Hide
cabot a écrit:#04BAEE est la couleur de fond qui vient compléter l'image sur le reste de la page.

;)
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: changer l'image du fond

Nouveau messagepar manond » 29 Nov 2014 à 15:45

Code: Tout sélectionner
.headerbar { background-color: #Ee3804; background-image:url("{T_THEME_PATH}/images/header.gif"); background-repeat: no-repeat; color: #FFFFFF;

juste pour ton info j'ai mis l'image header en gif pour l'animer
Code: Tout sélectionner
html, body { color: #536482; background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.jpg") repeat-x 0 0 #Ee3804; }

Voilà Cabot , j'ai vidé le cache et rafraichi ....J'ai omis quelque chose dans ce que tu m'as dit ?
Merci à toi

Rajout: je pense que c'est le terme image qui doit bloquer dans la compréhension , ce que je voudrai c'est retirer intégralement le bleu de la page , il peut s'agir de couleur aussi , mais je ne sais vers quels fichiers aller pour ma part je vais changer header.gif.Dommage j'aurai dû y penser avant
merci encore
Mon hébergeur .. Phpbb-services
manond
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 242
Enregistré le: 21 Nov 2008 à 23:22

Re: changer l'image du fond

Nouveau messagepar cabot » 01 Déc 2014 à 10:59

Tu as laissé la couleur de fond #04BAEE dans colours.css, il faut la remplacer.
Code: Tout sélectionner
html, body { color: #536482; background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.jpg") repeat-x 0 0 #04BAEE; }
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: changer l'image du fond

Nouveau messagepar manond » 01 Déc 2014 à 12:30

Sincèrement merci Cabot , je faisais une erreur en enregistrant le fichier .... Bravo à toi de m'aider ainsi c'est super
Mon hébergeur .. Phpbb-services
manond
Posteur habitué

Messages: 242
Enregistré le: 21 Nov 2008 à 23:22

Re: changer l'image du fond/ Réglé

Nouveau messagepar cabot » 01 Déc 2014 à 19:13

Pas de souci, bonne continuation. :)