Pro-Sub-Blue

Mise à jour 3.2.5 => 3.2.7 - Pro-Sub-Blue

Mise à jour 3.2.5 => 3.2.7

Nouveau messagepar Beaware » 18 Mai 2019 à 10:07

Bonjour,

Je suis passé de la version phpbb 3.2.5 à 3.2.7, et je voudrais faire la MAJ de mon style également. Vous m'aviez aidé à faire un style hérité, je viens de décompresser en local cette MAJ de style, mais il n'a pas le même nom (Pro-Sub-Blue-perso). Si je le renomme et supprime l'ancien, cela ne fonctionne plus, les mise en page ne sont plus respectées.
Je ne sais pas trop par quel bout commencer, je croyais qu'en ayant un style hérité cela se ferai tout seul.
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 216
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Mise à jour 3.2.5 => 3.2.7

Nouveau messagepar Mazeltof » 18 Mai 2019 à 16:49

'jour ici,

Lors de mises à jour de style, tu peux mettre à jour automatiquement :
  • prosilver (dans le pack de maj de phpBB)
  • style utilisé (s'il est mis a jour et mis a disposition)
  • style hérité du style utilisé (s'il est mis a jour et mis a disposition)
Et ce, à la condition de ne pas avoir apporté de modifications a ces styles. En outre, si modifications il y a eu, tu dois mettre à jour manuellement.

Si tu parles de ce style perso il est a disposition de tous et c'est la base de ton style perso mais il faut y apporter tes propres modifications.

En l'occurrence, tu dois le renommer avant de l'installer (repertoire et fichier style.cfg)
cela fait tu peux y apporter tes modifications :
  • html (s'il y en a) et vérifier si les fichiers html concernés nécessitent une maj (cf: ici et )
  • css, là, soit tu copies le contenu de ton fichier Pro-Sub-Blue-GTR3.css dans le nouveau fichier Pro-Sub-Blue-perso.css, soit tu copies ton fichier Pro-Sub-Blue-GTR3.css dans ton nouveau style perso en modifiant l'appel dans les fichiers overall_header.html et simple_header.html de ton nouveau style perso. Dans les deux cas tu dois également vérifier si tes modifications nécessitent une maj (comme pour le html)
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 3369
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Mise à jour 3.2.5 => 3.2.7

Nouveau messagepar Beaware » 18 Mai 2019 à 23:24

Merci pour ce joli résumé. Je crois que j'ai réussi quelque chose qui fonctionne, malgré que je n'ai pas installé cette maj. J'ai fais ça en local :

J'ai supprimé mon dossier Pro-Sub-Blue.

J'ai transféré le dossier Pro-Sub-Blue-perso dans le dossier styles.

J'ai renommé le nouveau dossier Pro-Sub-Blue-perso en Pro-Sub-Blue et modifié le fichier style.cfg.

Puis j'ai recopié le contenu de l'ancien fichier Pro-Sub-Blue.css dans le fichier Pro-Sub-Blue-perso.css que j'ai lui aussi modifié en Pro-Sub-Blue.css

Ai je bien procédé ?

Pourquoi le style s'appel maintenant Pro-Sub-Blue-perso ?

Je suis toujours en local, j'attend votre avis pour le déploiement.

Merci encore pour l'aide.
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 216
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Mise à jour 3.2.5 => 3.2.7

Nouveau messagepar Mazeltof » 19 Mai 2019 à 18:25

Non, ça ne fonctionne pas comme ça

Tu ne peux pas remplacer Pro-Sub-Blue par Pro-Sub-Blue-perso en renommant et en modifiant ce dernier, le second est hérité du premier, normal que ça ne fonctionne p as.

Dans l'ordre tu dois mettre à jour prosilver, Pro-Sub-Blue, (et ne jamais modifier ces deux styles) et seulement ensuite utiliser Pro-Sub-Blue-perso pour mettre à jour ton style perso Pro-Sub-Blue-GTR3.

Hide
Mazeltof a écrit:tu dois le renommer avant de l'installer (repertoire et fichier style.cfg)
cela fait tu peux y apporter tes modifications :
  • html (s'il y en a) et vérifier si les fichiers html concernés nécessitent une maj (cf: ici et là)
  • css, là, soit tu copies le contenu de ton fichier Pro-Sub-Blue-GTR3.css dans le nouveau fichier Pro-Sub-Blue-perso.css, soit tu copies ton fichier Pro-Sub-Blue-GTR3.css dans ton nouveau style perso en modifiant l'appel dans les fichiers overall_header.html et simple_header.html de ton nouveau style perso. Dans les deux cas tu dois également vérifier si tes modifications nécessitent une maj (comme pour le html)

Prête attention aux noms de fichiers mis en gras, il ne sagit pas du style Pro-Sub-Blue mais bien du style hérité de celui-ci, ton style perso.
Resp. des graphistes

Messages: 3369