Site description et site name dans le header - proflat

Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar pif-le-chien » 18 Jan 2018 à 11:56

Bonjour,

J'ai installé en local mon forum en version 3.2.2. A cette occasion j'abandonne mon style hérité et j'installe Proflat auquel j'apporte quelques légères modifications.

J'ai positionné mon logo sans problème, mais je n'arrive pas à faire apparaître le nom du forum et sa description (à droite du logo), comme sur votre forum.

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci d'avance, et merci pour le style que je trouve très sympa. :wink:

EDIT 1:

Bon, galère.

J'ai bien noté l'astuce dans style_proflat.css

Code: Tout sélectionner
/* remove site description */ .site-description h1, .site-description p { /* display: none; */ position: absolute; left: -999px; width: 990px; }

Je ne veux pas modifier ce fichier puisque j'ai installé un style hérité (proflat grey).
J'ai ajouté dans color_proflat.css du style hérité :

Code: Tout sélectionner
.site-description h1, .site-description p { left: 0px; width: 400px; display: block; position: relative; }

La capture d'écran montre le résultat (le texte est bien là mais un lien bidon "vers le contenu" apparait sous la description du forum...) :

2018-01-19_094414.png (10.56 Kio) Vu 252 fois

EDIT 2 :

La seule solution que j'ai trouvée est de modifier le fichier style_proflat.css du style Proflat en retirant ceci :

Code: Tout sélectionner
/* remove site description */ .site-description h1, .site-description p { /* display: none; */ position: absolute; left: -999px; width: 990px; }

J’imagine que le lien "invisible skip link" apparait du fait d'avoir retiré le nom et la description du forum dans le style Proflat. :roll:

De ce fait les propriétés et valeurs de "skiplink" dans le fichier prosilver links.css ne sont pas prises en compte par proflat. Me trompe-je ?

Code: Tout sélectionner
.skiplink { position: absolute; left: -999px; width: 990px; }
Avatar de l’utilisateur
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 78
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar Mazeltof » 22 Jan 2018 à 17:46

'soir ici,

Avant d'aller plus loin, il te faudrait faire un style hérité de proflat pour y apporter tes changements.
là aussi ça t'évitera pas mal de travail lors des mises à jour. :wink:

Entre temps je jetterai un oeil a "skiplink"

Edit :
donne nous l'image que tu veux insérer comme logo stp ?
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2974
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar pif-le-chien » 22 Jan 2018 à 20:28

Bonsoir,

Je m'en suis sorti comme un grand :D
http://vintage-audio-laser.fr/index.php
Si tu as des suggestions, n'hésite pas. Merci.

EDIT : j'ai choisi de faire un style hérité de proflat_grey.
Avatar de l’utilisateur
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 78
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar Mazeltof » 22 Jan 2018 à 21:52

super :wink:

normal que tu n'aies plus la recherche ?
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2974
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar pif-le-chien » 23 Jan 2018 à 07:40

J'ai dû vider la table phpbb_search_wordmatch pour réussir la mise à jour de la base de données.
La réindexation est en cours.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 78
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar Mazeltof » 24 Jan 2018 à 21:06

:P je parlais du style
en principe la recherche est accessible au visiteur sauf, bien sur, si tu a modifié les permissions a ce niveau.
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2974
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Site description et site name dans le header

Nouveau messagepar pif-le-chien » 24 Jan 2018 à 21:13

Ça doit être ça. :D :wink:

Je rencontre un soucis avec le style, je vais ouvrir un nouveau sujet rapidement. :o
Avatar de l’utilisateur
pif-le-chien
Posteur néophyte

Messages: 78
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33