[réglé] Largeur adaptable à l'écran du lecteur. - proflat

[réglé] Largeur adaptable à l'écran du lecteur.

par CptCaverne » 31 déc. 2018 à 13:02

=> Lien du forum: Forum de Test GBB-Technics
=> Style installé: ProFlat Mis à jour pour Phpbb 3.2.5
=> Version Phpbb: 3.2.5

Bonjour,

Suite à la mise à jour de mon forum de la version 3.0.14 à la version 3.2.5 en passant par une bonne 10aine de mise à jour successives, je me retrouve avec un forum tout neuf sans la moindre modification du style de l'époque (AeroBlack).
Tout fonctionne bien, et je parcours votre forum depuis plusieurs jours pour essayer de m'en sortir seul, mais je butte sur certaines modifications.
Ne connaissant pas grand-chose, pour ne pas dire rien à la programmation html/php/css, j’espère trouver des aides et réponses ici.

Je souhaiterais en premier temps modifier la largeur de mon forum complet, incluant la headerbar pour que celui-ci prenne toutes la largeur de l'écran, quelque soit la taille de cette écran.
En gros, je souhaiterais que la largeur du forum s'adapte à la largeur de l'écran du lecteur, simple à dire, mais est-ce aussi simple à faire ??

J'essaie d'expliquer ce que je souhaite par des images, je trouve ça plus parlant que de grandes explications qui ne sont en général pas trop claire quand on n'y connait rien.

Donc, état actuel :
Image

Ce que je souhaite faire :
Image

Si vous pouviez m'indiquer les modifications à effectuer, ça m'aiderais beaucoup...

Dans l'attente de vos réponses.

Merci d'avance pour votre aide.
CptCaverne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 39
Enregistré le : 21 sept. 2009 à 00:40
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Modification thème PROFLAT

par Mazeltof » 31 déc. 2018 à 16:07

'jour ici.

Avant d'aller plus loin, je te suggère d'utiliser un style hérité de proflat pour y apporter tes modifications, ce qui te facilitera la tâche lors des mises à jour à venir.

Une fois fait, pour élargir ton forum a la largeur de l'écran
ouvre le fichier prolat_perso.css de ton style hérité.
Ajoute-s-y :

Code : Tout sélectionner

.wrap,
.navbar-container,
.headerbar-container,
.footerbar-container {
   max-width: 100%;
}

Pour ta seconde question merci d'ouvrir un autre sujet, sur phpBB-fr c'est un sujet, un soucis, un auteur, même dans cette partie du forum.
Tu peux également modifier le titre de ton sujet pour qu'il soit plus explicite, "modification thème proflat" c'est beaucoup trop vague pour les membres qui désireraient trouver comment faire cette modif par le biais d'une recherche :wink:
Avatar du membre
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
Messages : 4553
Enregistré le : 09 mars 2009 à 22:02
Localisation : Arras
Contact :

Re: Modification thème PROFLAT

par CptCaverne » 31 déc. 2018 à 16:20

Bonjour,

Premièrement, merci pour votre réponse au sujet du thème Proflat, mais n'y connaissant rien, je voulais juste un éclaircissement pour ce qui est des thèmes hérités comme vous me le dite dans votre réponse.
Y a t'il une explication de ce que c'est et de comment les mettre en place ?
Un lien sur le forum expliquant ce que c'est ? Suite à une recherche, je ne trouve malheureusement pas ce genre d'informations (ou peut être que je ne cherche pas les bons termes)

J'ai ce lien ci : http://forums.phpbb-fr.com/documentatio ... -view.html

Je vais commencer avec ça.

EDIT : C'est bon, j'ai réussi à m'en sortir avec le lien ci dessus.

Merci.
CptCaverne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 39
Enregistré le : 21 sept. 2009 à 00:40
Localisation : Alsace
Contact :

Re: [réglé] Largeur adaptable à l'écran du lecteur.

par Mazeltof » 31 déc. 2018 à 17:52

pour phpBB, l'héritage de style est une pratique désormais quasi incontournable qui
  • permet d'appliquer des personnalisations sans modifier les fichiers sources de prosilver (style parent)
  • permet d'appliquer des personnalisations en utilisant uniquement les fichiers nécessaires du style hérité (style enfant)
  • simplifie la vie des utilisateurs finaux (les administrateurs) lors des mises à jours, qui auront moins de fichiers à modifier manuellement. puisque la maj du style parent (prosilver ou autre) se fait de manière automatique. Seuls les fichiers du style hérité personnel (style perso) se fera manuellement

La doc que tu indiques concerne uniquement les styles hérités personnels (style perso) de prosilver, c'est une doc clef en main avec une archive prêtre à l'emploi.
Pour l'héritage de tout autre style il faut voir celle-ci :wink:
Resp. des graphistes
Messages : 4553
Enregistré le : 09 mars 2009 à 22:02
Localisation : Arras