déplacer le titre du forum (ou le nom) - proflat

déplacer le titre du forum (ou le nom)

Nouveau messagepar agame » 14 Juin 2018 à 11:41

Hello coucou, bonjour, guten tag, good morning, buenos dias, etc...
le titre de mon forum, à savoir "batraciens et reptiles du monde" est placé juste sous le soleil levant de la bannière qu'il effleure. J'aimerais savoir comment incrémenter des valeurs de sorte qu'il soit centré ou à gauche

Dans la feuille de style proflat perso, j'ai trouvé:

Code: Tout sélectionner
.logo { margin: 195px 0 0 5px; }

que j'ai donc modifié en:

Code: Tout sélectionner
.logo { margin: 210px 0 0 15px; }

ce qui me convient très bien.

J'aimerais juste savoir comment déplacer ce titre au centre ou à droite pour être précis sans avoir à tatonner.

lien:
https://www.batraciens-reptiles.com/forum/index.php

grand merci

edit: que supprimer si je veux ôter le titre ? j'ai fait quelques essais mais pas concluants :mrgreen:

edit 2:
j'essaie en bidouillant

Code: Tout sélectionner
.logo { margin-left: 735px; margin-top: 205px;

}

ça rend bien sur un écran de 15" mais complètement en dehors d'un smart phone en mode horizontal.
agame
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: déplacer le titre du forum (ou le nom)

Nouveau messagepar Mazeltof » 15 Juin 2018 à 17:03

'jour ici,

Hide
agame a écrit:J'aimerais savoir comment incrémenter des valeurs de sorte qu'il soit centré ou à gauche

Hide
agame a écrit:J'aimerais juste savoir comment déplacer ce titre au centre ou à droite

Hide
agame a écrit:que supprimer si je veux ôter le titre ?

Finalement, qu'est-ce que tu veux faire au juste ? :mrgreen:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2885
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: déplacer le titre du forum (ou le nom)

Nouveau messagepar agame » 15 Juin 2018 à 17:46

comprendre comment le mettre à droite, à gauche ou au milieu et aussi si besoin le supprimer ;-) et garder le même espace haut et côté que le moteur de recherche

il doit bien y avoir des commandes genre margin-center ou left ou right ou je ne sais pas, sans devoir calculer le nombre de pixels approximatifs
agame
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: déplacer le titre du forum (ou le nom)

Nouveau messagepar agame » 26 Juin 2018 à 12:20

ach so... allô ? y a quelqu'un ?
agame
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: déplacer le titre du forum (ou le nom)

Nouveau messagepar Mazeltof » 30 Juin 2018 à 15:27

'jour ici,

J'ai un peu zappé ce sujet on dirait :mrgreen:

L'espace du header est "partagé" entre les logo + description et boite de recherche, il n'y pas pas de formule magique.

Pour centrer ou déplacer à droite le titre il faut sortir la boite de recherche du header.
Il y a une extension qui la déplace dans la navbar. Ou faire la modification html sur ton style hérité

En css il faut modifier :
Code: Tout sélectionner
.site-description { float: left; width: 65%; }

avec (ajouter à la feuille de style perso)
Code: Tout sélectionner
.site-description { float: none; width: 100%; text-align: center; }

et
Code: Tout sélectionner
.logo { float: left; width: auto; padding: 10px 13px 0 10px; }

avec (ajouter à la feuille de style perso)
Code: Tout sélectionner
.logo { padding: 0; float: none; }

et pour le positionnement exacte, jouer sur les marges (padding: ou margin:) :wink:
Resp. des graphistes

Messages: 2885
Localisation: Arras

Re: déplacer le titre du forum (ou le nom)

Nouveau messagepar agame » 02 Juil 2018 à 19:55

merci ;-)
agame
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08