Couleur de police sur le background principal - proflat

Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Soulaction » 11 Juin 2018 à 18:41

Bonsoir bonsoir !

Tite question ou se trouve la/les couleurs de police pour le nombre de page ; les entêtes... (et en fait tout ce qui se trouve sur la background principale). Étant pour le moment à des test hors ligne je n'ai pas de lien a fournir pour la visite. Mais voici une capture des police (encadrées en rouge) qui ne ressortent pas sur mon background.
Image

Par avance merci =)
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Soulaction
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 18
Enregistré le: 08 Juin 2018 à 11:41

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Mazeltof » 11 Juin 2018 à 19:36

'soir ici,

Tout dépend de quel texte il s'agit, en fait dès lors que tu supprimes le .wrap (fond blanc du style) il te faut ajouter des règles spécifiques dans proflat_perso.css pour mettre en forme les textes ciblés.

Par ailleurs, rassure moi, tu ne modifies ni prosilver, ni proflat ? et tu ajoutes bien toutes tes modifications css dans le fichier proflat_perso.css ?

Edit :
pour les textes encadrés sur ton screen, tu peux, par exemple, ajouter a proflat_perso.css :
Code: Tout sélectionner
.topic-title a, .jumpbox-return a, .pagination { color: #ff00ff }

remplace le code hexadécimal #ff00ff par celui correspondant à la couleur de ton choix.
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Soulaction » 11 Juin 2018 à 22:24

Pour le textes ciblé ce sont ceux que l'on peut voir en encadré sur le screenshoot au dessus.

Je te rassure, j'ai lu la doc que tu m'avais mis sur l'autre post et j'ai donc créer un style enfant. Mon arborescence est donc :

Code: Tout sélectionner
----->Prosilver |----->Proflat |----->Flatspace

Toute fois je me suis servit de la "méthode 1" en recopiant les fichiers .css dont j'avais besoin créant une émule de ton proflat que j'ai appelé flatspace et que je modifie sans toucher au Proflat parent. (C'est clair ? :shock: )

Donc c'est la ligne :
Code: Tout sélectionner
/* 31 - Colours and backgrounds for links.css */ a { color: #ffffff; } /* Là c'est moi qui l'ai mis en blanc */

qui m'intéresse sauf que les liens à l'intérieur des bloc sont également concernés du coup c'est ceux-ci qui deviennent non-lisible :lol: (voir le screenshoot dessous). Il va donc falloir que je trouve comment tu les attribués dans les fichiers html pour leurs mettre autre chose comme attribut, par exemple h3 je crois n'est pas ou peu utilisé. Et je cherche encore quel ligne définit la couleur de la pagination.

Désolé mais cela fait tellement d'années que je ne me suis pas lancé dans la création d'un site web que je ne me souviens de presque rien, si je raconte donc n'importe quoi, n'hésite pas à me recadrer :wink:

Image
Avatar de l’utilisateur
Soulaction
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 18
Enregistré le: 08 Juin 2018 à 11:41

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Mazeltof » 12 Juin 2018 à 11:01

'jour ici,

Hide
Soulaction a écrit:Toute fois je me suis servit de la "méthode 1"

Tu n'as pas choisi celle qui facilite le plus les maj :mrgreen:

Hide
Soulaction a écrit:Il va donc falloir que je trouve comment tu les attribués dans les fichiers html pour leurs mettre autre chose comme attribut

Inutile de trifouiller le html, les feuilles CSS sont là pour ça. De manière générale j'ai évité au maximum de modifier le html de phpbb et la couleurs des textes est, en l'occurence, modifiée via le css uniquement.

Hide
Soulaction a écrit:Et je cherche encore quel ligne définit la couleur de la pagination.

Tu n'as peut être pas vu, j'avais édité mon message précédent pour y apporter une solution. :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Soulaction » 12 Juin 2018 à 11:54

Bonjour,

Alors effectivement je n'avais pas vu l'édition du message précédant. ^^

Oui je sais que ce n'était pas la meilleure solution pour les MAJ futures, mais pour l'instant c'est ce que je trouvais beaucoup plus facile pour moi. Quand je serais bien lancé et qu'une MAJ pointera le bout de son nez je reprendrais surement le style avec une méthode moins chargé et plus fluide.

Pour ce qui est du code que tu m'a donné :
Après avoir remis à l’origine
Code: Tout sélectionner
/* 31 - Colours and backgrounds for links.css */ a { color: #ffffff; }

Et intégré :
Code: Tout sélectionner
.topic-title a, .jumpbox-return a, .pagination { color: #ff00ff }

J'ai bien les liens dans les blocs qui gardent leurs couleur et la pagination et certain liens autour qui se mettent en blanc (j'ai mis #ffffff) mais il reste encore le titre/nom du forum (h2 :?: ) qui ne se modifie pas avec ce code.
Image
Avatar de l’utilisateur
Soulaction
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 18
Enregistré le: 08 Juin 2018 à 11:41

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Mazeltof » 12 Juin 2018 à 14:10

Pourtant ça fonctionne parfaitement sur mon forum de dev.

Comment et où intègre tu tes modifications ?
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Soulaction » 13 Juin 2018 à 01:40

Ok ! J'ai trouvé :

Le nom des topics étaient bien de la bonne couleur mais le nom des forums non. J'ai donc modifié un peu le code pour avoir ceci :
Code: Tout sélectionner
.topic-title a, .jumpbox-return a, .pagination, .forum-title a { color: #ffffff }

Et là miracle : all is working perfectly ! ;) Je n'y serais quand même pas arriver sans toi, un grand merci ! =)

P.S. : Je peux juste te demander quelle est la ligne qui code la couleur des barres en gris (Le menu tout en haut et l’arborescence des forum) avant de rouvrir un topic ? ^^

Cordialement?
Avatar de l’utilisateur
Soulaction
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 18
Enregistré le: 08 Juin 2018 à 11:41

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Mazeltof » 13 Juin 2018 à 11:43

'jour ici,

Hide
Soulaction a écrit: Je peux juste te demander quelle est la ligne qui code la couleur des barres en gris (Le menu tout en haut et l’arborescence des forum) avant de rouvrir un topic ? ^^

Pas grand chose a voir avec la couleur de police donc : nouveau sujet :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Soulaction » 13 Juin 2018 à 12:17

Ok c'est partit merci 8)
Avatar de l’utilisateur
Soulaction
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 18
Enregistré le: 08 Juin 2018 à 11:41

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Soulaction » 19 Juin 2018 à 15:13

Bonjour,

Je viens rouvrir ce poste parce que je suis un boulet :oops:

Je ne m'étais pas rendu compte qu'il manquait des titres qui n'avaient pas pris la bonne couleur. En faite pas mal même je ne m'était juste pas penché sur ces panneaux.
Donc quelles sont les commandes CSS qui codent la couleur des titres suivant s'iouplait :mrgreen: :
-Tout ce qui a dans l’accès rapide a savoir :
-Mes messages
-Nouveaux messages
-Messages non lus
-Sujets sans réponse
-Sujets actifs
-Rechercher
-Membres
-L’équipe du forum
-Du PCM
-Du panneau utilisateur
-Profils
[Edit] Le titre du forum lorsque l'on rédige un nouveau post aussi [/Edit]
Ça fait beaucoup mais enfaite tout ces titres (et les petit sous titre qui vont avec) ce situer au même emplacement sur toutes les pages :

Image
Merci d'avance :D
Avatar de l’utilisateur
Soulaction
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 18
Enregistré le: 08 Juin 2018 à 11:41

Re: Couleur de police sur le background principal

Nouveau messagepar Mazeltof » 25 Juin 2018 à 19:17

'soir ici,

Tu peux ajouter a ta feuille de style perso :
Code: Tout sélectionner
a { color: #ffffff; } h2 { color: #ffffff; }

ça devrait le faire. pour info et de manière générale, toutes les couleurs de texte de proflat sont dans style_proflat.css (généralement #444444). les autres couleurs dans color_proflat.css. Mais bien sûr il ne faut pas modifier ces fichiers et apporter tes modifs dans ton style hérité.

Pour ce genre de modif tu peux essayer de te faire la main avec l'outils de développement qui existe sur plusieurs navigateurs. Sur Firefox par exemple (je n'utilise que celui là) positionne ton curseur sur l'élément visé -> clic droit -> examiner l'élément.
Une fenêtre apparait avec le html correspondant et le css qui va avec, c'est parfait pour localiser une mise en forme et tu peux même tester des modifs en live. :wink:
Resp. des graphistes

Messages: 2784