Changer la couleur de tous les icônes - proflat

Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar collantphile » 26 Oct 2018 à 16:23

Bonjour, je voudrais modifier la couleur de tous les icônes : le gris pour les forums et sujets et le blanc pour les messages privés. Je n'ai pas trouvé la solution en cherchant partout sur le fichier style_proflat et color_proflat et après avoir fait plusieurs essais qui ont échoués. Je n'ai trouvé que le fond de couleur (background-color) mais rien pour la couleur de l'icône (color).
J'ai cherché la solution ici mais je n'ai rien trouvé sur le sujet et rien non plus sur google, j'ai peut-être mal cherché. :roll:
Pour les codes de couleurs, sinon je sais comment ça fonctionne, pas de soucis, je n'ai pas encore fait mon choix définitif pour les couleurs, je n'en suis qu'au début et je fais des essais.
Comment peut-on faire s'il vous plaît?
J'espère cette fois-ci ne pas avoir fait d'erreur dans la rédaction de mon message, merci d'avance. :)

Image

Image
collantphile
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 10
Enregistré le: 24 Oct 2018 à 12:14

Re: Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar Mazeltof » 26 Oct 2018 à 16:37

'soir ici.

La dernière version de proflat (1.2.4) utilise des images vectorielles en .svg pour ces icônes.
Tu ne pourras pas modifier leur couleur (gris pour toutes les icônes de messages/mp lus et blanc pour les messages/mp non lus) via les feuilles de style (css)
Il faut remplacer les images pour ça. :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2903
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar collantphile » 26 Oct 2018 à 17:12

Bonjour Mazeltof, merci pour ta réponse. :)
Sinon, j'ai un fichier style_proflat qui doit dater de la version Proflat 1.2.3, puisque sur mon autre fichier j'ai bien la couleur (color) juste en dessous du background pour les icônes. Et donc avec ce fichier je n'ai aucun problèmes mais par contre j'ai un autre soucis avec ce fichier, c'est couleur de la police, c'est pour ça que je voulais recommencer tout à zéro avec la dernière version pour qu'il n'y ait aucun soucis.
Je vais faire un autre post pour te demander de l'aide pour la couleur de la police des caractères car il y a quelque chose qui cloche. J'aime beaucoup le style proflat, beau travail Mazeltof, bravo!

Je pense qu'il est donc préférable que je garde l'ancien fichier où j'ai les déclarations avec color pour les icônes car si je change les images ça risque d'être compliqué pour moi, j'en sais trop rien fait.
Merci Mazeltof, je vais donc encore avoir besoin de toi s'il te plaît. :)
collantphile
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 10
Enregistré le: 24 Oct 2018 à 12:14

Re: Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar Mazeltof » 26 Oct 2018 à 17:30

En principe si tu utilises le fichier style-proflat.css de la version 1.2.3 sur la proflat 1.2.4 tu ne dois pas rencontrer de soucis particulier.

Dans ce cas, pour changer la couleur des icônes :
trouve plusieurs fois (vers les lignes 918 à 1065)
Code: Tout sélectionner
color: #666666;
pour le gris
Code: Tout sélectionner
color: #ffffff;
pour le blanc

et remplace pas les couleurs désirées.

Quoi qu'il en soit sur ce point, je te suggère vivement d'utiliser un style perso, hérité de proflat pour y apporter tes modifications présentes et à venir.

Hide
collantphile a écrit: je vais donc encore avoir besoin de toi s'il te plaît

pas de soucis, ouvre tes sujets en cas de besoins :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2903
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar collantphile » 26 Oct 2018 à 17:50

Merci bien Mazeltof, oui les couleurs ont été modifiées sur mon autre fichier, c'est chose faite. :)
Oui, c'est vrai qu'il vaut mieux apporter son style personnel au forum (au point de vue des couleurs), c'est ce que j'ai fait, j'ai un 2ème forum qui me sert juste de base arrière pour travailler sur les modifications du forum.

Le fichier de la version 1.2.3 que je dispose doit comporter une ou plusieures erreurs de ma part, j'ai réussi à trouver la version 1.2.3 sur phpbb-es.com, la version espagnole, j'ai téléchargé le fichier zip. Je vais donc recommencer à zéro mon fichier style-proflat pour résoudre le problème de la couleur du texte qui ne s'affiche pas en noir à l'intérieur du forum pour les messages.
collantphile
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 10
Enregistré le: 24 Oct 2018 à 12:14

Re: Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar Mazeltof » 26 Oct 2018 à 18:22

Attention aux "up"
Si tu n'as pas de réponses d'un tiers dans un délai de 24h00, tu dois utiliser le bouton Editer pour apporter des informations et/ou commentaires supplémentaires.

Pour info, les anciennes version du style se trouvent ici même dans l'onglet détail de la contribution, fenêtre du bas, onglet révisons.
Cela dit, apporter des modifications sur un style 3.2.2 (1.2.3 pour proflat) n'est pas une solution. Il faut toujours avoir un style adapté à la version de phpBB et donc 3.2.3 (1.2.4 pour proflat).

Dans ce sens, je t'invite à patienter un peu, afin de travailler sur un style perso pour y apporter tes modifications.
Hide
Mazeltof a écrit:J'essaierai de te préparer quelque chose dans ce sens ce week end :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2903
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 22:02
Localisation: Arras

Re: Changer la couleur de tous les icônes

Nouveau messagepar collantphile » 26 Oct 2018 à 18:38

Désolé Mazeltof, c'est vrai que j'aurais du éditer mon message, je viens de le faire et j'ai supprimé l'autre message de trop. Je retiens cette règle, je ne recommencerais pas cette erreur, c'est vrai que cela peut s'apparenter à du spam, je ne fais jamais deux messages de suite d'habitude.

D'accord, j'ai compris, il faut toujours être à jour et mieux vaut avoir son son style perso pour ne pas galérer avec les mises à jour, je le saurais maintenant. :) J'ai refait le fichier style avec la dernière version, je suis à jour désormais.

J'ai confondu le style avec les couleurs, quand tu m'as dit qu'il était préférable d'avoir un style perso, je pensais à toutes les couleurs perso que l'on modifierait sur les fichiers style et color. C'est la chose la plus facile à faire pour moi.

Sinon, j'ai enlevé les icônes d'origine pour les remplacer par une image que j'ai trouvé sur google images et j'ai mis ça en couleurs, j'ai réussi à m'en sortir finalement, c'est pas compliqué du tout en fait.

Merci pour tout. Je suis très ravi de ta proposition de vouloir m'aider pour un style perso. :D

J'aurais du attendre un peu avant d'ouvrir un 2ème post, je te prie de m'excuser.
collantphile
Posteur néophyte

Messages: 10
Enregistré le: 24 Oct 2018 à 12:14