centrer la bannière dans le header - proflat

centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar agame » 06 Avr 2018 à 00:38

re re hello
j'ai réussi à changer d'image dans le header, mais elle n'est pas tout à fait centrée sur le forum.

le forum:
https://www.batraciens-reptiles.com/forum/index.php

un grand merci après une journée de tracas, je me demande si je vais continuer à mettre à jour le forum, quels sont les risques...

EDIT: c'est ok l'image est changée et le fond aussi, juste besoin d'une aide pour centrer l'image dans le header (ma bannière), par contre c'est pas responsive avec les smarts... on ne voit la bannière qu'en mode horizontal

EDIT de maintenant: j'arrive à tout ce que je souhaitais, enlever la descrption, garder le moteur de recherche et avoir une taille d'image qui se lise en responsive sur les smarts (on en voit qu'un partie alors qu'avant la MAJ ça se voyait plein pot en vertical sur smart.

J'ai encore juste besoin d'aide pour centrer pile la bannière à la dimension /largeur) du forum... j'ai cherché dans tous tes posts, bricolé et essayé pas mal de choses que ce soit dans style css de proflat et de proflat harbor
agame
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar Mazeltof » 06 Avr 2018 à 19:24

'soir ici,

De ce que je vois tu as mis ton image de bannière en lieu et place du logo.
Est-ce voulu ?

Centrer la bannière et centrer le logo sont deux choses différentes. :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar agame » 06 Avr 2018 à 19:56

Oui c'est ça j'ai mis ma bannière en lieu et place du logo. J'ai utilisé l'inspecteur pour ajuster limage au forum. Je n'arrive pas à obtenir les mêmes dimensions que le forum car je ne vois pas la dimension externe du forum et j'ai bidouillé le code dans le css je sais c'est pas top

J'ai créé un style perso en suivant tes conseils et infos mais ça marche pas... 24h que jy suis

j'ai ça dans le style-proflat.css de harbor mist

Code: Tout sélectionner
@import url("../../proflat/theme/style_proflat.css"); .logo { display: block; margin: 0; padding: 0; } .logo img { width: 100%; height: auto; } .headerbar { padding: 0px; } .logo { float: none; padding: 0; } .site_logo { background-size: auto 99%; } @media (max-width: 1024px) { .site_logo { height: 154px; width: 1024px; } } @media (max-width: 900px) { .site_logo { height: 138px; width: 900px; } } @media (max-width: 800px) { .site_logo { height: 114px; width: 740px; } }

et mon proflat css:

https://www.batraciens-reptiles.com/for ... roflat.css

en résumé:
j'aimerais que la bannière soit collée au forum et de dimension identique, je ne veux plus de cet espace gris sur lequel il est écrit "batraciens et reptiles du monde" (que j'aimerais retrouver en bas de la bannière mais sur celle-ci, comme le moteur de recherche et au dessous de celui çi ou alors me préciser où changer le positionnement du texte) ET... désolé stp, rendre tout ceci compatible smartphones: avec safari sur Iphone 7+ pas de souci, par contre sur Samsung 9+ avec Firefox et Chrome c'est la cata... tout est centré à gauche avec mon fond qui remplit la moitié de l'écran.

Désolé de tout ceci et grand merci d'avance

Par contre et vu que tu fais ça comme j'achète du pain, si il te prend l'envie de me faire un style perso qui marche en deux temps trois mouvements sens toi complètement libre :lol: :lol:
agame
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar Mazeltof » 07 Avr 2018 à 10:28

Hide
agame a écrit:J'ai créé un style perso en suivant tes conseils et infos mais ça marche pas

Ouvre un sujet pour un style perso hérité de proflat, je te filerai un coup de pouce :wink:

Hide
agame a écrit:j'aimerais que la bannière soit collée au forum et de dimension identique, je ne veux plus de cet espace gris sur lequel il est écrit "batraciens et reptiles du monde"

Il faut mettre ton image de bannière sur le header pour ça et pas sur le logo.
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar agame » 07 Avr 2018 à 10:50

alors là désolé, j'ai beau fouiner dans tous mes header en ma possession il n'y a rien qui indique comment faire...

voici le mien modifé sur proflat, enfin la partie susceptible de nous intéresser:

Code: Tout sélectionner
<!-- EVENT overall_header_body_before --> <a id="top" class="top-anchor" accesskey="t"></a> <div id="page-header"> <!-- INCLUDE navbar_top.html --> <div class="headerbar" role="banner"> <div class="headerbar-container"> <!-- EVENT overall_header_headerbar_before --> <div class="inner"> <div id="site-description" class="site-description"> <a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><span class="site_logo"></span></a> <h1>{SITENAME}</h1> <p></p> <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p> </div>

et aussi j'aimerais que ma bannière soit à la largeur pile externe du forum, là elle est à la taille interne (il manque la petite marge en gris clair, j'ai beau mettre 2 px en plus ça vient de travers. Connais tu cette dimension ? l'interne c'est 1162 px mais avec le petit bord ?

grand merci
agame
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08

Re: centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar Mazeltof » 07 Avr 2018 à 15:40

En fait c'est dans le css que ça se passe.

Je pense qu'on reprendra ce point lorsque tu auras ton style perso. :wink:
Resp. des graphistes

Messages: 2784
Localisation: Arras

Re: centrer la bannière dans le header

Nouveau messagepar agame » 07 Avr 2018 à 15:50

cool super !
agame
Roi des posts

Messages: 665
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 22:08