Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartphone - proflat

Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartphone

Nouveau messagepar micwilly » 25 Jan 2018 à 19:59

Bonjour à tous,

Après modification personnalisée de ma bannière par une image perso sur mon thème proflat_black,
il s'avère que ma bannière ne s'adapte pas au format tablette et smartphone.

Que puis-je faire ? ( j'ai trouvé quelques postes parlant de ce problème mais rien y fait)

Elle est parfaitement adaptée sur les navigateurs pc.

http://www.belgiantraindriver.be/forum

en vous remerciant une nouvelle fois !

bien à vous

Michael
micwilly
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 30
Enregistré le: 07 Fév 2004 à 15:13

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar Mazeltof » 26 Jan 2018 à 15:17

'jour ici,

Hide
micwilly a écrit:Que puis-je faire ?

Pour obtenir ce que tu souhaites il faut intégrer ton image dans le html, je te conseil donc vivement de te faire un style perso hérité de proflat pour appliquer tes modifications.
Dans le cas présent tu modifies le style proflat black et tu ne peux modifier que sur le css.

Hide
micwilly a écrit:Elle est parfaitement adaptée sur les navigateurs pc.

Tout dépend de ce que tu appelles adaptée, chez moi ta bannière n'occupe pas toute la largeur de l'écran, est-ce voulu ?
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2698
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar micwilly » 27 Jan 2018 à 09:40

bonjour,

je souhaite tout simplement mettre ma bannière perso et qu'elle soit centrée et pas plus large ou que très légèrement du corps du forum et ce peu importe le navigateur, le support de lecture pc, tablette, smartphone et peu importe la résolution. je n'ai aucune connaissance en codage donc je ne sais pas comment m'y prendre.

Pouvez vous m'aider ?
micwilly
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 30
Enregistré le: 07 Fév 2004 à 15:13

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar Mazeltof » 27 Jan 2018 à 17:06

'jour ici,

J'entends bien, mais il te faudra de toute façon passer par un style hérité qui te permette les modifications html.
Pour ce faire, la marche a suivre est détaillée dans cette doc.

Si tu ne connais pas le html / css ca va être un peu compliqué ... Je te prépare quelque chose et je repasse par ici :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2698
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar micwilly » 28 Jan 2018 à 10:08

Bonjour, Merci je vais me documenter ;) Merci à vous, j'attends votre retour.

Bon dimanche

Michael
micwilly
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 30
Enregistré le: 07 Fév 2004 à 15:13

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar Mazeltof » 29 Jan 2018 à 22:21

'soir ici,

Je t'ai préparé un style perso hérité de proflat avec :
  • la feuille de style pour la couleur black
  • ton image logo adaptée a tous les affichages
tu peux essayer et me dire si ça te convient ? :wink:

proflat_perso.zip
(158.74 Kio) Téléchargé 90 fois
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2698
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar micwilly » 30 Jan 2018 à 09:40

Bonjour Mazeltof,

Merci à toi pour le boulot, tu me diras comment je peux te remercier ...

Je viens d'installer le style, je dois à mon avis modifier la feuille de style parce que j'ai la bannière superposée.

Et en navigant avec un smartphone c'est toujours beaucoup trop large me semble-t-il ?

Merci pour ton aide, je sens qu'on s'approche du perfect ;)

bonne journée

Michael
micwilly
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 30
Enregistré le: 07 Fév 2004 à 15:13

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar Mazeltof » 30 Jan 2018 à 11:49

'jour ici,

Remets le style proflat d'origine (sans tes modifications) ça devrait régler ton soucis de double image.
Avec un style hérité, tu ne dois pas modifier les styles parents (prosilver et proflat en l'occurrence) tu les oublies, toutes tes modifications doivent se faire dans le style hérité :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2698
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar micwilly » 30 Jan 2018 à 14:26

C'est parfait, ça fonctionne.
Comment puis je te remercier ?

bonne journée et bravo pour le super travail !
micwilly
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 30
Enregistré le: 07 Fév 2004 à 15:13

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar Mazeltof » 30 Jan 2018 à 15:23

Content que ça te convienne.

Les remerciements dans tes messages suffisent amplement, c'est un peu notre rôle d'aider les autres sur un forum d'entraide :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 2698
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Banniere adaptation auto utilisation tablette et smartph

Nouveau messagepar Mazeltof » 02 Fév 2018 à 15:18

'jour ici,

Petit oubli de ma part concernant le nettoyage du fichier proflat_peso.css, tu peux supprimer les lignes misent en commentaire de la ligne 3 à la ligne 30 (lignes en vert quand tu visualises avec notepad++) :
Code: Tout sélectionner
/*.headerbar { padding: 0; } ... .search-header { margin-right: 25px; margin-top: -75px; position: relative; }*/

:wink:
Resp. des graphistes

Messages: 2698