Affiche plus d'éléments sur la version Mobile - proflat

Affiche plus d'éléments sur la version Mobile

par tiboo76 » 04 juin 2019 à 12:13

Dernière fois que je vous embête suite à la migration de mon forum:

Le style s'adapte parfaitement à l'écran sur lequel on lit le forum. Aussi, à l'index du forum apparaissent:
- sur un ecran de PC, pour chaque forum
. la colonne sous-forum avec sa description
. la colonne Sujets avec le nombre de sujets ouverts dans le sous-forum
. la colonne Messages avec le nombre de messages dans le sous-forum
. la colonne Dernier message avec le nom du sujet, la date et l'utilisateur qui a posté le dernier message dans le forum

- sur un écran de mobile, pour chaque forum
. la colonne sous-forum avec sa description (ainsi que le nombre de sujets)

Est-il possible dans la version mobile d'ajouter la colonne Dernier message avec le nom du sujet, la date et l'utilisateur qui a posté le dernier message dans le forum ?

Merci par avance
tiboo76
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 44
Enregistré le : 08 févr. 2006 à 16:48
Contact :

Re: Affiche plus d'éléments sur la version Mobile

par galixte » 04 juin 2019 à 18:05

As-tu testé en mode portrait ? Orientation couchée du périphérique smartphone/tablette.

Autant installer l’extension Recent Topics | Traduction française, ce sera moins fastidieux et plus efficace.
Communau EzCom
📖
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.2.x & 3.3.x ».
📋 Listes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
📋 Listes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar du membre
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
Messages : 10595
Enregistré le : 08 mars 2004 à 01:40
Localisation : Sud de la France.
Contact :

Re: Affiche plus d'éléments sur la version Mobile

par Mazeltof » 04 juin 2019 à 18:32

'jour ici,

Le principe du responsive est justement de n'afficher que l'essentiel pour des raisons de clarté par rapport a la taille d'affichage (les petits écrans)
Forcer l'affichage de toutes les données disponibles risque d'encombrer considérablement et de chambouler l'affichage. :|

Par ailleurs je ne suis pas certain que l'extension citée par galixte, soit une solution à ta demande. Pour l'avoir adaptée a proflat, justement, elle n'affichera rien de plus que ce que l'on voit sur la liste des sujets.
Avatar du membre
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
Messages : 4553
Enregistré le : 09 mars 2009 à 22:02
Localisation : Arras
Contact :

Re: Affiche plus d'éléments sur la version Mobile

par tiboo76 » 05 juin 2019 à 09:16

Merci pour vos retour.

Je n'ai pas encore essayé l'extension proposée par Galixte, je vais tester au cas où mais je doute obtenir plus de résultat que Mazeltof.

Je suis d'accord sur le but du responsive, c'est une demande des utilisateurs, donc je voulais voir ce qui était possible car meme en mettant l'écran de mon mobile en mode horizontal (et donc en gagnant normalement de la capacité d'affichage dans la largeur), je n'ai pas plus d'éléments affichés.
tiboo76
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 44
Enregistré le : 08 févr. 2006 à 16:48
Contact :

Re: Affiche plus d'éléments sur la version Mobile

par galixte » 05 juin 2019 à 21:31

Testé sous Android 7 avec le navigateur Web par défaut (option « Version pour ordinateur » décochée) sur phpBB.com on obtient bien 4 colonnes en mode paysage (à l’horizontal).
Communau EzCom
📖
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.2.x & 3.3.x ».
📋 Listes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
📋 Listes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Floodeur universel
Messages : 10595
Enregistré le : 08 mars 2004 à 01:40
Localisation : Sud de la France.