Pro_Ubuntu

[Réglé] Espacement entre site description & ligne onglets - Pro_Ubuntu

[Réglé] Espacement entre site description & ligne onglets

Nouveau messagepar Zeuhl » 19 Nov 2015 à 18:13

Salut !

J'ai modifié la hauteur de mon header droit (qui est passé à 125px).

Le côté gauche n'a pas suivi ou plutôt il est un peu déséquilibré maintenant.

Je voudrais insérer une ligne vide entre la ligne de "site description" et la ligne qui accueille mes onglets de redirection.

En d'autres termes, faire que cette ligne d'onglets se retrouve dans la partie inférieure du header au lieu d'être collée au sous-titre.

Merci d'avance :wink:

http://mdc.duneitalia.com/forum/index.php

Le résultat auquel je souhaiterais plus ou moins aboutir :

Zeuhl
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 16:30

Re: Espacement vertical entre site description & ligne ongle

Nouveau messagepar cabot » 20 Nov 2015 à 17:40

Hello,

Place ton tableau après la div #site-description et déclare un clear: both; dessus.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26778
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Espacement vertical entre site description & ligne ongle

Nouveau messagepar Zeuhl » 20 Nov 2015 à 19:14

Oh merci beaucoup :D

:idea: ... du coup, tu m'as donné une idée : pourquoi encombrer l'espace du header consacré au titre alors qu'en-dessous il y a une ligne quasiment inutilisée (avec une icône "board index" et une autre "font size") ?

J'ai donc viré l'icône "Board index" (dont je ne vois pas l'utilité à part redoubler le logo) et c'est là que j'ai déposé mon tableau d'onglets de redirection. Et pour faire bonne mesure, je l'ai mis à droite pour ne plus interférer avec le titre :D

Du coup, j'ai fait descendre l'user control panel pour peupler l'espace vide (comme dans prosilver)

Du coup, je me retrouve avec la ligne grisée inutile. Comment la retirer ? Faut-il la retirer ?
Est-ce que ça pose un problème quelconque de sécurité à ton avis ?
Zeuhl
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 16:30

Re: Espacement vertical entre site description & ligne ongle

Nouveau messagepar cabot » 20 Nov 2015 à 20:28

Absolument aucune incidence sur la sécurité. ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26778
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Espacement vertical entre site description & ligne ongle

Nouveau messagepar Zeuhl » 20 Nov 2015 à 20:43

Tu as répondu pendant que j'éditais mon message. J'ai carrément vidé la première ligne grisée au top du forum (et franchement moche). Que peut-on en faire ? La retirer ?

Dernière question (après, promis j'arrête avec le header) : la couleur brune (noire?) des parenthèses et de la puce sur cette ligne diverge du blanc des autres caractères. Où faut-il changer les valeurs pour harmoniser les couleurs utilisées sur cette ligne ?

Image
Zeuhl
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 16:30

Re: Espacement vertical entre site description & ligne ongle

Nouveau messagepar cabot » 21 Nov 2015 à 11:46

Tu peux la supprimer si cela ne vient pas de ton navigateur, il doit falloir modifier l'image pour ça.

Pour la couleur de police, c'est celle déclarée sur l'ensemble du document qui est appliquée.
Il faut redéfinir une couleur sur le sélecteur ul.navlinks.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26778
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Espacement vertical entre site description & ligne ongle

Nouveau messagepar Zeuhl » 21 Nov 2015 à 22:22

Hide
cabot a écrit:Tu peux la supprimer si cela ne vient pas de ton navigateur, il doit falloir modifier l'image pour ça.

J'ai supprimé ce qu'il restait de cette div ; il n'en restait plus que la coquille :

<div id="top-dock">
<div id="top-dock-left"><!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
<ul class="linklist leftside">
</ul>
<!-- ENDIF -->
<ul class="linklist rightside">
</ul>
</div></div>

Hide
cabot a écrit:Pour la couleur de police, c'est celle déclarée sur l'ensemble du document qui est appliquée.
Il faut redéfinir une couleur sur le sélecteur ul.navlinks.

Dans colours.css j'ai modifié :

/*Links on the top navbar*/
#page-header .navbar a { color: white;}

J'ai remplacé white par #261d17

Merci pour ton support. J'ai beaucoup appris en venant ici :D
Zeuhl
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 16:30