Pro_Ubuntu

[Réglé] colorisation des tableaux et des bordures - Pro_Ubuntu

[Réglé] colorisation des tableaux et des bordures

Nouveau messagepar Zeuhl » 19 Oct 2015 à 06:35

Bonjour,

J'ai récemment modifié le fichier colours.css (avec l'outil colorizeit.com) pour obtenir une version plus "sombre" de pro_ubuntu:

pro_ubuntu compare.PNG

Malheureusement, malgré mes vérifications (avec Winmerge), il semble qu'une erreur ou qu'un oubli se soit glissé(e) dans ma customisation (LIEN) :

Comme vous pouvez le constater, la colorisation est incomplète : les en-têtes des catégories ainsi que la moitié supérieure de leurs premières lignes ont conservé la teinte claire qu'ils avaient initialement.

Le problème ne se limite pas au seul index du forum mais concerne également les subforums (LIEN) :

Au lieu d'être uniformément teintées en marron, les bordures sont bicolores (orange/marron) tout comme la première ligne (jaune poussin/sable).

Colorize It n'annonçait pourtant rien de tel (LIEN) :

Le défaut se retrouve enfin dans tous les tableaux où est fait usage d'une bordure :

(20.73 Kio) Téléchargé 208 fois

(20.32 Kio) Téléchargé 192 fois

Merci pour votre aide ;)
Zeuhl
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 15:30

Re: Merci de modifier le titre du sujet afin qu'il soit plus explicite.

Nouveau messagepar Steph » 20 Oct 2015 à 09:04

Salut ,

Nous savons qu'il y a un problème donc il est totalement inutile d'employer ce terme dans le titre d'un sujet c'est beaucoup trop générique et n'aide pas pour une recherche ultérieure.

Selon le point 1.3.4 de nos conditions générales d'utilisation nous te remercions de bien vouloir éditer le titre de ton premier message et d'y inscrire un titre explicite.

Un bon titre est un titre qui permet de se faire une idée du contenu de la demande sans avoir besoin d'ouvrir le sujet pour le lire.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18448
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: colorisation des tableaux et en particulier des bordures

Nouveau messagepar Zeuhl » 24 Oct 2015 à 14:09

Hide
Steph a écrit:Un bon titre est un titre qui permet de se faire une idée du contenu de la demande sans avoir besoin d'ouvrir le sujet pour le lire.

J'ai surtout l'impression qu'en une semaine personne n'a ouvert le sujet. Il n'apparaît même pas dans la liste des sujets actifs. Bon, je crois que je vais juste reprendre les choses à zéro et réinstaller le style au lieu de m'acharner à trouver ce qui a cloché avec la colorisation de colorizeit.com
Zeuhl
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 15:30

Re: colorisation des tableaux et en particulier des bordures

Nouveau messagepar cabot » 24 Oct 2015 à 15:38

Hello,

Pour le problème de dégradé sur la liste des forums, il faut soit remplacer l'image utilisée par une autre plus adaptée, soit supprimer la déclaration background-image dans colours.css, dans cette règle :
Code: Tout sélectionner
ul.forums { background-color: #dac28c; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/gradient.gif"); }

Après, si le rendu n'est pas celui affiché lors des modifications sur colorizeit, c'est peut-être parce qu'il y a eu un problème lorsque le script a été lancé, auquel cas il faut simplement relancer la manip.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26811
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: colorisation des tableaux et en particulier des bordures

Nouveau messagepar Zeuhl » 24 Oct 2015 à 16:15

Hide
cabot a écrit:remplacer l'image utilisée par une autre plus adaptée

Le résultat est spectaculaire, j'ai fait un petit montage avant/après, je te laisse juge :

pr_ubuntu v3.PNG

Je savais pouvoir compter sur ton ingéniosité. Tu me sauves encore une fois la mise. Merci beaucoup.
Zeuhl
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 15:30

Re: colorisation des tableaux et en particulier des bordures

Nouveau messagepar cabot » 24 Oct 2015 à 18:54

Nickel, bonne continuation, bon forum. :)
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26811
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Réglé] colorisation des tableaux et des bordures

Nouveau messagepar Zeuhl » 27 Oct 2015 à 17:13

J'ai relancé la manip sur colorizeit et le rendu est maintenant conforme à ce qui avait été annoncé :

version 4.PNG

Que penses-tu du gradient ? Faut-il l'adapter ou convient-il à la tonalité plus sombre de cette version ?

Moi ça me convient mais l'avis d'un pro ne serait pas de refus :)
Zeuhl
Apprenti-posteur

Messages: 121
Enregistré le: 23 Avr 2012 à 15:30

Re: [Réglé] colorisation des tableaux et des bordures

Nouveau messagepar cabot » 28 Oct 2015 à 18:39

Si ça te convient, c'est que c'est bon. ^^
Equipe site

Messages: 26811