Elegance

[Réglé] Modification taille logo sur smartphone - Elegance

[Réglé] Modification taille logo sur smartphone

par Sanschuz » 27 mars 2020 à 18:10

Bonjour,

J'utilise actuellement le style "Elegance" (dernière version 3.3) auquel j'ai effectué quelques changements minimes.

Je souhaiterai modifier la taille du logo mais uniquement sur smartphone (il est beaucoup trop grand à mon goût).

J'ai pense qu'il faut utiliser le "@media" mais je m'y prends sans doute mal, car aucun changement ...

Dans le fichier style.css, j'ai ceci pour le moment:

Code : Tout sélectionner

logo {
  display: block;
  box-sizing: border-box;
  max-width: 100%;
  float: left;
  padding: 10px 0; }
  .logo img {
    display: block;
    max-width: 100%; }
  .logo:hover {
    text-decoration: none; }

et beaucoup plus bas dans le code:

Code : Tout sélectionner

.logo {
    float: none;
    margin: 0 auto;
    padding: 10px; }
    .logo img {
      margin: 0 auto; }

Je vous remercie d'avance d'avoir pris le temps de me lire et espère que vous serez en mesure de me donner
quelques pistes.

Cordialement,
Sanschuz
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 59
Enregistré le : 24 mars 2020 à 19:19
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Sanschuz » 27 mars 2020 à 19:16

Bonsoir,

Voici le lien du forum: [url]***[/url]

BAV,
Sanschuz
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 59
Enregistré le : 24 mars 2020 à 19:19
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Mazeltof » 27 mars 2020 à 22:19

Sauf erreur de ma part, sur cette série de styles les dimensions du logo sont automatiquement définies par la taille de celui-ci.
En clair, si tu mets un logo plus petit en remplacement du logo_hd ça devrait le faire :wink:
Avatar du membre
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
Messages : 4553
Enregistré le : 09 mars 2009 à 22:02
Localisation : Arras
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Sanschuz » 27 mars 2020 à 22:42

Bonsoir,

Merci de votre réponse.

Malheureusement, je viens de refaire le test, par acquis de conscience, mais non sur smartphone l'image garde toujours la même taille ...

Mon image de 280x75 px occupe le même espace si je la réduis à 50% (140x32 px).
Sanschuz
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 59
Enregistré le : 24 mars 2020 à 19:19
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par MrGaby » 28 mars 2020 à 10:36

Salut

Je préconise de ne rien modifier dans le fichier style.css, ce fichier est compilé à partir de fichiers .scss, dont un qui permet les personnalisations.

En ce qui concerne ton logo, comme le dit Mazeltof, rien n'est codé en ce qui concerne les dimensions du logo dans les fichiers de style. Il faut donc juste uploader un fichier image avec une bonne définition pour ne pas avoir de pixélisation lors de l'affichage.

En tout état de cause, je te conseille de remettre le code d'origine du style, et ensuite d'utiliser l'extension Header Banner (qui devrait fonctionner avec phpBB 3.3) : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... er_banner/
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
Messages : 166
Enregistré le : 10 févr. 2010 à 16:47
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Sanschuz » 28 mars 2020 à 11:09

Bonjour,

Merci de votre réponse,

Je préconise de ne rien modifier dans le fichier style.css, ce fichier est compilé à partir de fichiers .scss, dont un qui permet les personnalisations.

Je prends bien note, mais je ne peux donc pas le mettre à ma sauce? =/

Si je vous comprends bien, en remettant le code d'origine + un logo de dimensions plus petites, il apparaîtra plus petit sur smartphone?
Sanschuz
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 59
Enregistré le : 24 mars 2020 à 19:19
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par MrGaby » 28 mars 2020 à 11:14

Non. Si vous voulez passer par la simple modification du logo, envoyez un logo aux dimensions souhaitées pour le site "normal". Il devrait s'adapter ensuite à la version mobile du site.

Mais je vous conseille plutôt d'utiliser l'extension citée dans mon message précédent, qui permet de gérer bien plus de possibilités de réglages.
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
Messages : 166
Enregistré le : 10 févr. 2010 à 16:47
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Sanschuz » 28 mars 2020 à 11:45

(Re)Bonjour,

...Il devrait s'adapter ensuite à la version mobile du site.

Et l'adaptation est trop grande à mon goût :P

... donc je dois prendre l'extension si je veux obtenir ce que je veux.

Je vais regarder cela de plus près et vous tiens au courant.
Sanschuz
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 59
Enregistré le : 24 mars 2020 à 19:19
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Mazeltof » 28 mars 2020 à 15:27

'jour ici

Pas sûr que réussisses à régler le soucis avec l'extension et surtout, ce n'est pas indispensable.
Le fait est qu'avec un logo de 100 x 1200 pixels (avec ces dimensions on parle plutôt de bannière) et un logo_hd de 280 x 75 pixels ça pose forcément soucis.
En théorie tu devrais avoir un logo qui a une taille inférieure de moitié du logo_hd.
Avatar du membre
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
Messages : 4553
Enregistré le : 09 mars 2009 à 22:02
Localisation : Arras
Contact :

Re: Modification taille logo sur smartphone

par Sanschuz » 30 mars 2020 à 13:56

Bonjour,

Après plusieurs tentatives, je suis finalement parti de l'idée de Mazeltof;

pour un résultat optimal il faut effectivement réduire les dimensions de moitié;

je me suis contenté de donner une hauteur identique et une largeur de moitié pour le logo_hd pour l'instant;
le résultat est plus joli qu'à l'origine, et je sais comment procéder à l'avenir comment procéder pour l'améliorer.

Merci à vous deux,

Cordialement,
Sanschuz
Posteur néophyte
Messages : 59
Enregistré le : 24 mars 2020 à 19:19