Elegance

[réglé] Afficher nom et description du site - Elegance

[réglé] Afficher nom et description du site

par Sentiersdudevenir » 16 mai 2020 à 02:53

Bonjour,
J'aimerais afficher le nom de mon site ainsi que sa description, comment dois-je m'y prendre ?
Les champs sont bien remplis dans la configuration, s'affichent avec le thème de base, mais celui-ci n'a pas l'air de les supporter...
Un conseil ?
Sentiersdudevenir
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 8
Enregistré le : 16 mai 2020 à 02:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par Sentiersdudevenir » 16 mai 2020 à 04:15

J'ai essayé de mofidier le style config, mais ça ne donne rien. (/styles/elegance/template/_style_config.html)

Pourtant c'est sans doute de là qu'on pourrait le faire apparaître ?

Code : Tout sélectionner

<!-- IF $FALSE -->
   Variables below change style behavior.

List of variables and values (do not edit!):
      Forums list layout:
         $STANDARD_FORUMS_LAYOUT = 0   -> Layout with topics and posts below forum title
         $STANDARD_FORUMS_LAYOUT = 1   -> Default layout with separate columns for topics and posts

Hide forum description:
         $HIDE_FORUM_DESCRIPTION = 0 -> Always show it
         $HIDE_FORUM_DESCRIPTION = 1 -> Show it only when hovering forum title

Wrap header / navigation:
         $WRAP_HEADER = 0 -> Header and navigation will not be included in global wrapper
         $WRAP_HEADER = 1 -> Both header and navigation will be included in global wrapper
         $WRAP_HEADER = 2 -> Header will not be included in global wrapper, navigation will be included

Wrap footer:
         $WRAP_FOOTER = 0 -> Footer will be outside of content wrapper
         $WRAP_FOOTER = 1 -> Footer will be inside content wrapper

Quick search position:
         $SEARCH_IN_NAVBAR = 0 -> Search bar will be displayed in header
         $SEARCH_IN_NAVBAR = 1 -> Search bar will be displayed in secondary navigation

Edit variables below:
<!-- ENDIF -->

<!-- DEFINE $STANDARD_FORUMS_LAYOUT = 1 -->
<!-- DEFINE $HIDE_FORUM_DESCRIPTION = 0 -->
<!-- DEFINE $WRAP_HEADER = 1 -->
<!-- DEFINE $WRAP_FOOTER = 1 -->
<!-- DEFINE $SEARCH_IN_NAVBAR = 0 -->

<!-- IF $FALSE -->
   Do not edit code below!
<!-- ENDIF -->

J'ai plus d'idées.
Sentiersdudevenir
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 8
Enregistré le : 16 mai 2020 à 02:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par cocooncrash » 16 mai 2020 à 10:03

Bonjour,
Parce que vousn 'avez pas besoin de modifier les fichiers. Il vous suffit de vous rendre dans le panneau d'administration pour cela!

donc, quelle version du forum, quelle version du style, quel url?
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar du membre
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
Messages : 8346
Enregistré le : 07 janv. 2008 à 08:29
Localisation : dans un bocal en compagnie de nemo!!
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par MrGaby » 16 mai 2020 à 10:51

Bonjour

Si, ce style (et ceux d’Arty) permettent en effet l’affichage ou non des descriptions. Votre fichier bdd configuration semble ok. Vous avez penser à vider le cache du forum après modification ?
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
Messages : 166
Enregistré le : 10 févr. 2010 à 16:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par Sentiersdudevenir » 16 mai 2020 à 12:53

Bonjour !

Version 3.3, mais comme je le disais, dans le panneau de config tout est ok. C'est vraiment un problème de thème, puisqu'avec celui de base, tout s'affichait correctement. :)

Merci pour vos réponses, je viens de vider le cache (effectivement je ne l'avais pas fait). Mais ça ne change rien.
Si vous voulez aller vérifier : https://forum.sentiersdudevenir.fr
Sentiersdudevenir
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 8
Enregistré le : 16 mai 2020 à 02:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par MrGaby » 16 mai 2020 à 21:18

Re

Bon, je m'a gourré dans l'aide apportée plus haut.

Le fichier que vous utilisez pour tenter de faire apparaitre la description du forum permet en fait de faire apparaitre la description des forums (la liste des forums listés sur la page d'accueil).

Pour faire apparaître la description du forum, il faut éditer un autre fichier, le fichier styles/elegance/theme/_style_config.scss.

Puis trouver dans ce fichier :

Code : Tout sélectionner

$show-forum-title:                  false !default;   // true or false

Et remplacer par :

Code : Tout sélectionner

$show-forum-title:                  true !default;   // true or false

Puis recompiler le style (voir pour cela : https://www.artodia.com/phpbb-31-tutori ... ile-theme/).

Eventuellement, rebasculer les paramètres du fichier styles/elegance/template/_style_config.html que vous aviez modifié à leurs valeurs par défaut.

Dans tous les cas, purger le cache.

Purger le cache
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
Messages : 166
Enregistré le : 10 févr. 2010 à 16:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par Sentiersdudevenir » 17 mai 2020 à 15:18

Salut !
Merci Gaby, ça fonctionne !
Alors maintenant que j'ai mon titre et ma description, je suis content, mais ma description, un peu longue, s'affiche mal (la barre de recherche cache la fin du texte).
J'ai partiellement résolu le problème en mettant none plutôt que 1152px sur cette ligne :

Code : Tout sélectionner

$max-width:               none !default;   // Maximum width. Set to "none" to make layout fluid

Mais dès qu'on réduit la taille de la fenêtre, ça pô marche.
Y a-t-il une commande pour limiter la distance du texte, pour que le retour à la ligne se fasse automatiquement avant la barre de recherche ?

Parce que non, je ne veux pas choisir l'option de facilité, en raccourcissant ma description... ! :wink:
Sentiersdudevenir
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 8
Enregistré le : 16 mai 2020 à 02:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par MrGaby » 17 mai 2020 à 15:50

Hmmmm.... Je pense que vu tout ça (les adaptations que tu fais pour l'entête du forum), je peux te conseiller d'utiliser l'extension Header Banner : https://phpbb.hifikabin.me.uk/viewtopic.php?f=3&t=98

Elle te permettra de personnaliser l'entête de ton forum avec une image (par exemple), mais aussi de déplacer le champ de recherche dans la barre de navigation par exemple (ou ailleurs).

Il est possible qu'une petite adaptation soit nécessaire pour le style, si tu ne t'en sors pas, n'hésite pas.
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
Messages : 166
Enregistré le : 10 févr. 2010 à 16:47
Contact :

Re: Afficher nom et description du site

par Sentiersdudevenir » 17 mai 2020 à 17:32

Ok, ça peut marcher comme ça...
Mais je ne suis pas séduit par cette solution. Toute la bannière a le lien de l'accueil, l'option de faire apparaître le logo par-dessus la bannière ne fonctionne pas, ... Bof quoi.
ça aurait été tout de même plus simple de faire de la barre de recherche un objet intégré à l'entête, histoire qu'il n'y ait pas de texte qui puisse passer dessous.

Tant pis, je vais me satisfaire de cette solution pour l'instant, si jamais je trouve comment régler le texte en dynamique entre le logo et la barre de recherche, je reviens vers vous. :)

Et puis qui sait, peut-être qu'à terme je serai content de pouvoir modifier tout l'entête grâce à cette extension... :wink:

Merci en tout cas pour les (très bons) conseils proposés !
Sujet clos !
Sentiersdudevenir
Posteur néophyte
Posteur néophyte
Messages : 8
Enregistré le : 16 mai 2020 à 02:47
Contact :

Re: [réglé] Afficher nom et description du site

par MrGaby » 17 mai 2020 à 17:54

Sentiersdudevenir a écrit :Salut !
Y a-t-il une commande pour limiter la distance du texte, pour que le retour à la ligne se fasse automatiquement avant la barre de recherche ?

Parce que non, je ne veux pas choisir l'option de facilité, en raccourcissant ma description... ! :wink:

Tu peux peut-être faire un retour à la ligne prévu dès la rédaction de ta description ?
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Messages : 166
Enregistré le : 10 févr. 2010 à 16:47