Elegance

[Réglé] Centrer le logo - Elegance

[Réglé] Centrer le logo

Nouveau messagepar Febreen » 16 Juil 2018 à 17:00

Bonjour,

Ma graphiste est entrain de créé mon logo du site et je voudrais le centrer prochainement, mais je ne trouve pas où il faut aller. Pouvez-vous me dire où c'est ?

Code: Tout sélectionner
.logo { display: block; box-sizing: border-box; max-width: 100%; float: left; padding: 10px 0; }

J'ai voulu chercher "left" par "center" dans ce code-là dans stylesheet.css, mais mon forum n'a rien changé...
Du coup, je ne sais pas ce qu'il faut faire..

Merci à vous!
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 130
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar Mazeltof » 16 Juil 2018 à 19:11

'soir ici,

url du forum ? stp
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 3352
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar Febreen » 16 Juil 2018 à 19:36

Bonsoir Mazeltof,

Voici: http://disneytownsquare.com/
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 130
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar MrGaby » 16 Juil 2018 à 22:04

Salut

Le style Elegance (et les autres styles adaptés des styles d'Arty) fonctionnent avec un système de compilation de fichiers scss (Sass). Il est donc fortement déconseillé de modifier directement les fichiers css, qui ne sont que le résultat de la compilation.

Pour faire ce que tu veux, il y a un fichier de configuration prévu dans le style Elegance, avec un grand nombre de paramètres modifiables. Il s'agit du fichier 'Eleganceperso/theme/_style_config.scss'. Ouvrir ce fichier et faire la modif suivante :

Trouver :
Code: Tout sélectionner
$center-logo: false !default; // true or false

Remplacer par :
Code: Tout sélectionner
$center-logo: true; // true or false

Puis recompiler le thème avec l'extension d'Arty SCSS Compiler (à installer si ce n'est déjà fait).

Ensuite, vider les caches (forum/navigateur).
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar Febreen » 16 Juil 2018 à 22:28

Bonjour et merci de ton aide.

J'ai fait ce que tu as dit et ça ne marche pas. :( J'ai ce message d'erreur lorsque je compile:

https://i.gyazo.com/5e79d5aa1ce7e73dad0 ... 8d60b8.png
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 130
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar MrGaby » 16 Juil 2018 à 22:32

Hide
Febreen a écrit:Bonjour et merci de ton aide.

J'ai fait ce que tu as dit et ça ne marche pas. :( J'ai ce message d'erreur lorsque je compile:

https://i.gyazo.com/5e79d5aa1ce7e73dad0 ... 8d60b8.png

Oui, c'est ma faute, j'ai supprimé le point-virgule dans mon copier-coller pour indiquer la modif à faire. J'ai modifié mon message en y mettant le bon code, avec le point-virgule après le 'true'.
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar Febreen » 16 Juil 2018 à 22:56

Merci de ton aide.

Toutefois, avec cette histoire de compilation et autres, j'ai changé de thèmes pour prendre le Simplicity.
C'est quasi le même qu'Elegance mais il y a quelques modifications que je voulais faire sur Elegance qui sont déjà faites sur Simplicity

(Comme descendre la barre "Rechercher" en bas de la barre de navigation au lieu qu'elle soit à coté du logo par exemple).

J'aurais sans doute quelques modifications à faire sur ce thème là aussi, mais beaucoup moins.

Je voulais aussi par exemple ajouter un fond sur le forum. Là, j'aurais juste à modifier Pattern, que sur ce thème-ci, c'était une simple couleur blanche, donc j'aurais encore du cafouillé.

Encore merci de ton aide MrGaby !
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 130
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar MrGaby » 16 Juil 2018 à 23:08

Hide
Febreen a écrit:(Comme descendre la barre "Rechercher" en bas de la barre de navigation au lieu qu'elle soit à coté du logo par exemple).

Ca aussi c'est une option modifiable, mais dans un autre fichier : ouvrir 'elegance/template/_style_config.html'.

Chercher :
<!-- DEFINE $SEARCH_IN_NAVBAR = 0 -->

Remplacer par :
<!-- DEFINE $SEARCH_IN_NAVBAR = 1 -->

Vider les caches. Mais tu fais comme tu veux. ;)

Ceci vaut pour tous les styles issus des styles d'Arty, y compris Simplicity.

Hide
Febreen a écrit:Je voulais aussi par exemple ajouter un fond sur le forum. Là, j'aurais juste à modifier Pattern, que sur ce thème-ci, c'était une simple couleur blanche, donc j'aurais encore du cafouillé.

Pour le fond, je te conseille d'utiliser une extension, quel que soit le style que tu utiliseras. jette un oeil ici et aux modifications proposées : http://forums.phpbb-fr.com/extensions-d ... 10779.html
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar Mazeltof » 17 Juil 2018 à 08:07

'jour ici,

Hide
MrGaby a écrit:Puis recompiler le thème avec l'extension d'Arty SCSS Compiler (à installer si ce n'est déjà fait).

@Febreen: Si tu veux éviter cette étape de compilation (même s'il existe des outils simples d'utilisation) tu peux aussi utiliser un style hérité du style d'Arty :wink:

Hide
Febreen a écrit:Je voulais aussi par exemple ajouter un fond sur le forum

Autre question, autre sujet ... ça n'a rien à voir avec le centrage de logo
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 3352
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Centrer le logo

Nouveau messagepar Febreen » 17 Juil 2018 à 11:39

Hide
Mazeltof a écrit:
Hide
Febreen a écrit:Je voulais aussi par exemple ajouter un fond sur le forum

Autre question, autre sujet ... ça n'a rien à voir avec le centrage de logo

A la base, je ne disais pas ça pour demander de l'aide mais surtout que je voulais changer de style pour avoir plus facile.
Mais finalement, je garde ce style-là vue que j'ai toutes les solutions offerts par MrGaby.

Un grand merci MrGaby ! :)
Febreen
Apprenti-posteur

Messages: 130
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50