Digi

Modification style Digi_red - Digi

Modification style Digi_red

Nouveau messagepar Skyxia » 10 Nov 2018 à 23:19

Bonjour,

Petite question, j'ai installé le thème Digi et le "sous-thème" Digi_Red qui est actuellement mon style par défaut.

Je souhaiterais faire quelques modifications au niveau CSS :

Image

Modifications souhaitées :

Bande noir (Forums, Membres) -> Rouge
Bande noir (Index du forum) -> Rouge
Bande grise (High Devil Force Community) -> Rouge

Ma question est la suivante, dois-je modifier ça dans les fichiers CSS du style (Digi_Red) uniquement ? Où cela se fait-il ailleurs/dans plusieurs répertoires différents ?

Merci d'avance

Cordialement, Skyxia.
Avatar de l’utilisateur
Skyxia
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 9
Enregistré le: 29 Sep 2017 à 21:23

Re: Modification style Digi_red

Nouveau messagepar MrGaby » 11 Nov 2018 à 15:00

Salut

Avant toute modification je te conseille de créer un nouveau style enfant de Digi, afin de pouvoir conserver tes modifications lors d'une prochaine mise à jour.

Ensuite, il faut savoir que le style Digi (tout comme les styles Basic, Black, Elegance, Latte et Simplicity) est basé sur un système de compilation de fichiers .scss. Il faudra donc effectuer tes modifications de couleur dans ces fichiers .scss puis recompiler les fichiers .scss pour appliquer tes modifications, à l'aide de l'extension SCSS Compiler d'Arty.

Pour tes modifications à proprement parler :

Ouvrir _custom.scss, et ajouter les lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
.navbar .nav-tabs {background-color: #A50506;} .navbar {background: #A50506;}

Ouvrir _style_config.scss.
Chercher :
Code: Tout sélectionner
$heading-bg: $primary-darker-color !default;

Remplacer par
Code: Tout sélectionner
$heading-bg: #A50506 !default;

Recompiler le style.

La couleur choisie #A50506 n'est qu'un exemple, à toi de voir la couleur qui te convient le mieux.
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 145
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: Modification style Digi_red

Nouveau messagepar Skyxia » 12 Nov 2018 à 11:56

Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse, j'ai tout compris merci beaucoup il est vrai que c'est beaucoup plus simple et rapide que de chercher partout dans le stylesheet.css,

Néanmoins dernière question au cas où, je n'ai pas trouver non plus où changer ceci :

du fait que la couleur du thème a changé, j'aimerais que la couleur du texte/des icons change du gris au blanc, de même pour la couleur de la "box" où est écrit "Forums" n'ai-je juste qu'à rajouter dans le fichier _custom.scss en trouvant la bonne classe/le bon id où cela se fait-il ailleur/différemment ?

Merci d'avance, cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Skyxia
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 9
Enregistré le: 29 Sep 2017 à 21:23

Re: Modification style Digi_red

Nouveau messagepar Mazeltof » 13 Nov 2018 à 12:59

'jour ici.

Hide
MrGaby a écrit:le style Digi (tout comme les styles Basic, Black, Elegance, Latte et Simplicity) est basé sur un système de compilation de fichiers .scss. Il faudra donc effectuer tes modifications de couleur dans ces fichiers .scss puis recompiler les fichiers .scss pour appliquer tes modifications, à l'aide de l'extension SCSS Compiler d'Arty.

Sauf erreur de ma part, si tu utilises un style perso (style hérité) pour apporter tes modifications a un style avec compilation Scss, tu n'es pas obligé de compiler tes feuilles de styles.
Il suffit de mettre tes modifications css dans la feuille de style dédiée du style perso. C'est un des avantages du style hérité :wink:
Resp. des graphistes

Messages: 3265