Aqua-Marine

[Réglé] Rajout de blocs sur le style - Aqua-Marine

[Réglé] Rajout de blocs sur le style

Nouveau messagepar yanneton » 27 Fév 2016 à 18:06

Coucou Sub, qui que voilà ? :roll:

Comme le titre l'indique, je suis en train de rajouter des blocs sur le style.
J'ai suivi ces 2 tutos :
http://forums.phpbb-fr.com/documentation/styles/mettre-un-bloc-sur-le-cote-du-forum-a68-view.html
http://forums.phpbb-fr.com/documentation/styles/ajouter-une-image-au-bloc-qui-est-en-ligne-a109-view.html?h=bloc

Dans un 1er temps, mon petit souci est dans le 1er :
Je n'ai pas de fichier "common.css"
J'ai donc rajouté ceci dans le "recifal.css". Là, où ça m'a paru le plus logique.
Code: Tout sélectionner
/* Bloc */ #page-body { float:left; margin:4px 0; width:81%; } /* Menu right */ #menu_right { float:right; margin-top:72px; position:relative; width:16%; } /* Fin bloc */

Résultat : J'ai bien la colonne pour les blocs, mais elle est vide. Rien n'apparait dessus.

Le second tuto, je m'en suis plutôt servi pour faire un essai.

Comme tu n'es pas étranger au tuto principal :D , Je pense que tu vas me débrouiller ça en 2 coups de cuillère à pot.

P.S. Je n'ai pas osé me payer le culot d'aller chercher un common.css sur un autre style. Mais peut-être j'aurais dû ?
Re.P.S. Là tu vas rire. J'ai osé ! Me suis créé un common.css avec pour seules entrées celles du tuto. Bon tu devines le résultat. :D . Faut oser dans la vie, non ? Erf !
Avatar de l’utilisateur
yanneton
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 45
Enregistré le: 08 Déc 2007 à 15:30
Localisation: Saint Dié VOSGES

Re: Rajout de blocs sur le style

Nouveau messagepar sub60 » 28 Fév 2016 à 10:58

Salut,

Tu a du omettre la partie html du tuto je pense,

sinon pour ce que tu veut faire il y a cette extension :wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 14:14
Localisation: oise

Re: Rajout de blocs sur le style

Nouveau messagepar yanneton » 28 Fév 2016 à 20:05

Salut Sub
Merci pour ta réponse rapide.

Bé non, je n'ai pas oublié la partie html.
Le souci est certainement cette question de common.css

J'aurais aimé que tu me dises si le recifal.css remplace le common.css. En effet, beaucoup d'extensions y font référence et ça me pose un sérieux souci. Je n'y retrouve pas les lignes indiquées dans les tutos. Donc, je bidouille sans grand résultat.
Juste question de savoir si c'est bien dans le recifal que je dois travailler quand on me dit "common.css".
Ce, sur quoi j'ai un gros doute.
Avatar de l’utilisateur
yanneton
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 45
Enregistré le: 08 Déc 2007 à 15:30
Localisation: Saint Dié VOSGES

Re: Rajout de blocs sur le style

Nouveau messagepar sub60 » 28 Fév 2016 à 21:18

Re,

Bien sur que tu peut mettre le code dans recifal.css, c'est du pareil au même.
il faut savoir que les tutos était fait pour 3.0 et spécifiquement pour prosilver, donc voila le pourquoi du common.css.

Hide
yanneton a écrit:En effet, beaucoup d'extensions y font référence

Impossible, du temps de 3.0 c'était des mods (modifications de fichiers), les extensions ont apparu avec 3.1 :wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 14:14
Localisation: oise

Re: Rajout de blocs sur le style

Nouveau messagepar yanneton » 29 Fév 2016 à 20:30

Hide
Impossible, du temps de 3.0 c'était des mods (modifications de fichiers), les extensions ont apparu avec 3.1 :wink:

Nous sommes bien d'accord. Excuse-moi, je me suis mal exprimé. :)

Donc, pas génial du tout de vouloir adapter un mod à une version 3.1.x

Je règle le sujet.
Encore merci à toi. ;)
Avatar de l’utilisateur
yanneton
Posteur néophyte

Messages: 45
Enregistré le: 08 Déc 2007 à 15:30
Localisation: Saint Dié VOSGES