Post models

[Réglé] Avertissement à l'installation - Post models

[Réglé] Avertissement à l'installation

Nouveau messagepar lincal » 30 Aoû 2014 à 13:33

Bonjour,

Je débute dans l’installation de forum phpBB et je me "bats" un peu avec les mods :mrgreen:
J'ai réussi à installer AutoMOD, qui est quand même bien pratique !

Je tente donc par ce biais d'installer le MOD "Post models" mais j'ai un warning concernant la mise à jour de mon fichier permissions_phpbb.php en français.
En creusant, je me suis rendu compte qu'il cherchait des chaines de caractère qui avaient été modifiées (je suis en 3.0.9 alors qu'automod m'indique une version cible 3.0.7); par exemple, il cherche 'Peut utiliser le BBCode [flash]' dans le paramètre acl_u_pm_flash alors que j'ai 'Peut utiliser la balise BBCode [flash] dans les messages privés'.
Je comprends que c'est un positionnement dans le code pour ajouter ses fonctions.

Est-ce que je modifie mes valeurs dans le fichier ? J'ai l'impression que cela ne peut pas faire grand mal... à moins que d'autres mods s’appuient sur ces termes pour leur recherche de position :lol:
Si oui, que ce passera-t-il quand je changerai de version de phpBB (je vais le faire, je pourrai le faire avant, mais quand une nouvelle version sortira, le problème se reposera peut-être) ?

Merci d'avance pour votre aide :)

EDIT : mise à jour faite vers phpBB 3.0.12 : même problème
J'ai modifié directement le fichier pour mettre le texte recherché : sans effet, j'ai toujours le même message d'avertissement :shock:

Du coup, je vous mets une copie d'écran des messages et j'attends un retour avant d'aller plus loin car j'ai un doute quant à une mise à jour manuelle du fichier a posteriori si je force l'installation :?

2014-08-30 15_53_12-ACP_CAT_MODS.jpg

Merci !
Amicalement, Christophe
lincal
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 29 Aoû 2014 à 01:44
Localisation: Toulouse

Re: Avertissement à l'installation

Nouveau messagepar Zoddo » 31 Aoû 2014 à 10:06

Bonjour,

Il suffit de forcer l'installation puis de faire les modifications qui ont échoués à la main.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site

Messages: 6594
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Avertissement à l'installation

Nouveau messagepar lincal » 31 Aoû 2014 à 13:09

Bonjour,
Merci Zoddo.
C'est donc ce que j'ai fait, l'installation n'a posé aucun problème... maois je n'ai pas l'onglet .MOD dans mon PCA, alors qu'il est bien configuré comme faisant partie des modules de l'administrateur (PCA > Onglet Système) : j'ai loupé un truc ?

J'ai fait (a posteriori suite à un warning) la mise à jour d'UMIL => faut-il que je désinstalle puis réinstalle ce module ?

EDIT : trouvé... il fallait justement ajouter le module dans la catégorie, puis l'activer !!
Pas simple, mais j'ai peut-être raté un truc ?
Je passe le sujet à "réglé", mais si j'ai loupé un truc, je veux bien l'info pour les prochains :)
Amicalement, Christophe
lincal
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 29 Aoû 2014 à 01:44
Localisation: Toulouse

Re: [Réglé] Avertissement à l'installation

Nouveau messagepar Zoddo » 31 Aoû 2014 à 21:49

De mémoire ça n'ajoute pas un module dans .MODs mais dans Système.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site

Messages: 6594
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: [Réglé] Avertissement à l'installation

Nouveau messagepar lincal » 31 Aoû 2014 à 22:16

Bonsoir Zoddo,

Je ne sais pas, j'avais déjà participé à l'admin d'un autre forum où ce MODS était actif et les réglages se faisaient bien dans .MODS ;)
Amicalement, Christophe
lincal
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 29 Aoû 2014 à 01:44
Localisation: Toulouse