[Réglé] SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist - Board3 Portal

[Réglé] SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar civodul88 » 24 Jan 2015 à 12:23

Bonjour,
j'ai un souci pour installer board3_portal_202 à la fin de l'installation je reçois une erreur sql,
SQL ERROR Table 'civodul_88.phpbb_portal_modules' doesn't exist
en fait le script d'installation pour créer la table ne marche pas, je suis bien à jour dans ma version php 5.2 je tenterais bien de créer la table manuellement, mais d'après ce que je vois sur les instructions php de la table je suis pas assez calé pour le faire tout seul si quelqu'un pouvait me transformer les instructions php en sql ce serait génial ou simplement exporter les instruction de la table en question et de me la poster ici, merci.

Code: Tout sélectionner
 'table_add' => array( array(PORTAL_MODULES_TABLE, array( 'COLUMNS' => array( 'module_id' => array('UINT:3', NULL, 'auto_increment'), 'module_classname' => array('VCHAR:64', ''), 'module_column' => array('TINT:3', 0), 'module_order' => array('TINT:3', 0), 'module_name' => array('VCHAR', ''), 'module_image_src' => array('VCHAR', ''), 'module_image_width' => array('INT:3', 0), 'module_image_height' => array('INT:3', 0), 'module_group_ids' => array('VCHAR', ''), 'module_status' => array('TINT:1', 1),

le fichier log dans umil error me retourne ceci :

Board3 Portal
PHP Version: 5.3.10-1ubuntu3.15
DBMS: MySQL 5.5.41-0ubuntu0.12.04.1
phpBB3 Version: 3.0.12

Ajout de modules à la base de données
SQL ERROR Table 'civodul_88.phpbb_portal_modules' doesn't exist
Dernière édition de civodul88 le 24 Jan 2015 à 15:22
Toute société qui prétend assurer aux hommes la liberté,
doit commencer par leurs garantir l'existence.
Avatar de l’utilisateur
civodul88
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 15 Mar 2011 à 17:19
Localisation: sarkozie

Re: SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar cocooncrash » 24 Jan 2015 à 13:04

Quand tu lances le fichier d'installation automatique, tu es bien connecté en tant qu'administrateur? a vérifier!
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs

Messages: 7649
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar civodul88 » 24 Jan 2015 à 13:09

je pense que oui je passe par automod
Toute société qui prétend assurer aux hommes la liberté,
doit commencer par leurs garantir l'existence.
Avatar de l’utilisateur
civodul88
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 15 Mar 2011 à 17:19
Localisation: sarkozie

Re: SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar cocooncrash » 24 Jan 2015 à 13:11

donnes précisément l'erreur, avec les lignes qui s'affichent entièrement.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs

Messages: 7649
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar civodul88 » 24 Jan 2015 à 13:30

Image
Toute société qui prétend assurer aux hommes la liberté,
doit commencer par leurs garantir l'existence.
Avatar de l’utilisateur
civodul88
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 15 Mar 2011 à 17:19
Localisation: sarkozie

Re: SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar civodul88 » 24 Jan 2015 à 14:50

Probléme resolu :
requette manuel sql :

Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE `phpbb_portal_modules` ( `module_id` int(3) unsigned NOT NULL auto_increment, `module_classname` varchar(64) collate utf8_bin NOT NULL default '', `module_column` tinyint(3) NOT NULL default '0', `module_order` tinyint(3) NOT NULL default '0', `module_name` varchar(255) collate utf8_bin NOT NULL default '', `module_image_src` varchar(255) collate utf8_bin NOT NULL default '', `module_image_width` int(3) NOT NULL default '0', `module_image_height` int(3) NOT NULL default '0', `module_group_ids` varchar(255) collate utf8_bin NOT NULL default '', `module_status` tinyint(1) NOT NULL default '1', PRIMARY KEY (`module_id`) ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=26 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

je ne peut mettre mon sujet en resolu je n'ai pas l'option dans mon premier poste ...
Toute société qui prétend assurer aux hommes la liberté,
doit commencer par leurs garantir l'existence.
Avatar de l’utilisateur
civodul88
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 36
Enregistré le: 15 Mar 2011 à 17:19
Localisation: sarkozie

Re: SQL ERROR Table phpbb_portal_modules' doesn't exist

Nouveau messagepar papicx » 24 Jan 2015 à 15:18

Bonjour.
Il faut mettre le tag [réglé] manuellement en éditant ton premier message.
Merci d'avoir informé que ton problème est résolu.
C'est correct. Nous t'en remercions. ;-)
traducteur depuis juillet 2012 dans l'équipe de forums.phpbb-fr.com
ma présentation - Bien utiliser Notepad++ -
Avatar de l’utilisateur
papicx
Traducteur

Messages: 4377
Enregistré le: 16 Oct 2006 à 18:04
Localisation: Courbevoie ( 92 )