[Réglé] (Artodia) Désactiver responsive sur le portail board - Board3 Portal

[Réglé] (Artodia) Désactiver responsive sur le portail board

Nouveau messagepar Loran42 » 26 Nov 2014 à 00:13

bonjour,
je requiert votre aide car j'ai beau chercher depuis des jours, je ne trouve pas la solution à mon problème.

Voici mon forum :

http://www.bmw-serie3.com

J'ai installé ARTODIA DELUXE avec sa version responsive et tout fonctionne très bien sauf mon portail qui n'est pas adapté:

Je souhaiterais désactiver le responsive juste pour le portail mais je ne sais pas comment.

Merci par avance pour votre aide.
Dernière édition de Loran42 le 02 Fév 2015 à 21:53
Loran42
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 191
Enregistré le: 01 Avr 2011 à 16:57

Re: [Artodia] Désactiver responsive sur le portail board

Nouveau messagepar papicx » 27 Nov 2014 à 14:41

Bonjour,
Le problème n'est pas du au portail mais au style. Il y a une modification de fichier que tu n'as pas du faire.
Vois pour poser ta question dans le support du style. (pense à mettre les liens des sujets de support, stp, merci d'avance)
N'oublie pas d'ajouter le tag [réglé] dans les sujets quand ce sera le cas. merci d'avance.
traducteur depuis juillet 2012 dans l'équipe de forums.phpbb-fr.com
ma présentation - Bien utiliser Notepad++ -
Avatar de l’utilisateur
papicx
Traducteur
Traducteur

Messages: 4377
Enregistré le: 16 Oct 2006 à 18:04
Localisation: Courbevoie ( 92 )

Re: [Artodia] Désactiver responsive sur le portail board

Nouveau messagepar cabot » 27 Nov 2014 à 21:48

Nope, papi, aucun rapport avec le style.

On ne peut pas "responsiver" un portail sans faire de grosses modifications dans ses fichiers.

Un portail est fait pour afficher des tas d'infos, le responsive pour n'afficher que les infos essentielles dans une disposition adaptée à la résolution.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26802
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [Artodia] Désactiver responsive sur le portail board

Nouveau messagepar Loran42 » 07 Déc 2014 à 16:45

Merci pour vos infos, j'ai un peu bosser dessus sans réussir à éradiquer totalement le problème, je pourrais le contourner en trouvant comment faire pour que les bloc centraux puissent descendre un peu plus en taille (320px sur les colonnes de bloc centraux)

je n'ai pas encore trouver.

j'ai essayer de trouver un compromis en notifiant une taille mini de 480px en responsive, du coup j'ai gagner sur le portail
donc la seule solution serait de pouvoir diminuer encore la taille des bloc centraux.

je continu à chercher.

Merci pour votre aide
Loran42
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 191
Enregistré le: 01 Avr 2011 à 16:57

Re: [Artodia] Désactiver responsive sur le portail board

Nouveau messagepar Loran42 » 22 Jan 2015 à 12:34

Bonjour à tous,
J'ai continué mes recherche sans succes.
N'existe-il pas une possibilité de notifier que sur la page du portail (portal.php) on n'appelle pas le CSS responsive?
Loran42
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 191
Enregistré le: 01 Avr 2011 à 16:57

Re: [Artodia] Désactiver responsive sur le portail board

Nouveau messagepar Loran42 » 01 Fév 2015 à 17:52

J'ai enfin réussi à adapter mon portal board 3 à la version responsive de Artodia deluxe.
Pour résoudre le problème, j'ai créer des classe spécifique pour chaques module de mon portail,
Dans le responsive.css, je désactive les classes correspondante afin de :

- n'afficher que les bloc centraux et de droite en version paysage sur les smartphones (>800px)
- n'afficher que la colonne centrale en version portrait sur les smarthpones (>500px)

Tout marche impeccable!

Exemple dans templates/portal/module sur le fichier topposters_side.html

Trouver :
Code: Tout sélectionner
{$LR_BLOCK_H_L}<!-- IF $S_BLOCK_ICON -->

Ajouter avant :
Code: Tout sélectionner
<div class="portal-topposters">

Trouver :
Code: Tout sélectionner
{$LR_BLOCK_F_L}{$LR_BLOCK_F_R}

Ajouter avant :
Code: Tout sélectionner
</div>

Ensuite dans Theme puis le fichier layout_responsive

Trouver
Code: Tout sélectionner
/* forums/topics lists */

Ajouter avant :

Code: Tout sélectionner
/* portal no display left block*/ .portal-topposters { display: none;}

Vous pouvez répéter l'opération pour chaque module que vous souhaitez ne plus afficher en responsive

PS : ne pas oublier dans le panneau admin, dans la configuration général du portail de mettre la taille de la colonne droite et gauche = o pour qu'il n'y ait pas un espace vide là ou se trouve les colonne droite et gauche.

N'hésitez pas si vous souhaitez plus d'infos

Je ne vois pas comment mettre l'attribut "réglé" sur mon premier post en edit?
Loran42
Apprenti-posteur

Messages: 191
Enregistré le: 01 Avr 2011 à 16:57