Sortables Captcha

[Réglé] sortables captcha à installer ? version 3.1.5 - Sortables Captcha

[Réglé] sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar teichezgégé » 16 Nov 2015 à 20:21

Bonjour,
Après avoir bidouillé pas mal, je n'ai pas encore solutionné mon souci que voici :

Des personnes nouvellement inscrites citent (quote) le message de quelqu'un d'autre et à l'intérieur de cette citation on trouve un lien incongru (à 1ère vue pas dérangeant mais qui n'a vraiment aucun rapport avec le sujet).
J'édite alors le message pour enlever ce lien bizarre !

Je n'ai pas encore demandé aux auteurs des messages s'ils étaient responsables de la manip, car j'ai l'impression que c'est autre chose qui a "pris la main" .

J'ai demandé sur le forum et j'ai téléchargé sortables captcha, transféré vers ext dans phpBB3.1 sur mon site distant.
Ensuite, avec le PCA, dans confirmation visuelle et plugins installés, je ne trouve pas captcha à trier.

Pouvez-vous m'éclairer ?

Merci et excellente fin de journée.
gégé
teichezgégé
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 76
Enregistré le: 23 Avr 2006 à 18:41
Localisation: aquitaine

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar cabot » 16 Nov 2015 à 20:36

Hello,

Tu as bien activé l'extension ?

Si oui, essaie de renvoyer le contenu de l'archive sur ton FTP et vide le cache du forum.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26796
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar Binano » 20 Nov 2015 à 10:16

Salut teichezgégé, tu es victime d'un SPAM assez particulier dont je suis victime également sur plusieurs de mes forums. Sortables Captcha ne résous pas le problème. Ils continuent à s'inscrire, à citer le message en insérant un lien publicitaire et à répondre aux messages du forum d'une façon cohérente... Il s'agit vraisemblablement d'inscription humaine, je ne vois pas d'autres explications.

Personnellement j'aimerais bien trouver une extension empêchant les nouveaux inscrits de poster un lien dans leur premier message posté sur le forum... mais ça n'existe pas...
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 619
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar teichezgégé » 20 Nov 2015 à 18:12

Merci Sylkapi, j'ai effectivement la même façon de voir les choses et j'ai entendu quelque part l'expression homme sandwich.
Ça me semble être de cet ordre.
Je vais faire un peu plus de recherches dans cette direction pour voir si je trouve quelque chose pour arrêter cette possibilité.

Merci et bonne journée.
gégé
teichezgégé
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 76
Enregistré le: 23 Avr 2006 à 18:41
Localisation: aquitaine

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar cabot » 21 Nov 2015 à 11:56

Il ne faut pas hésiter à reconfigurer les questions/réponses de l'extension quand on s'aperçoit que les inscriptions indésirables reprennent. :wink:

Une solution pour empêcher les nouveaux utilisateurs de publier des liens ?
C'est tout simple : interdire les BBCodes à ce groupe.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26796
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar Binano » 21 Nov 2015 à 12:04

Ah bon ? Mais même si tu n'autorises pas les bbcode, en mettant un lien, phpbb le transforme automatiquement en lien cliquable non ?
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 619
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar cabot » 21 Nov 2015 à 12:24

C'est pas faux, magic URL powa. :/
Je vais voir s'il est possible de bidouiller un truc dans le style, sans grande conviction. :?
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26796
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar cabot » 21 Nov 2015 à 14:54

J'ai trouvé une petite astuce pour éviter la transformation des liens en hypertexte selon le groupe, ouvre un sujet dans le forum de support à l'utilisation.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26796
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar Binano » 21 Nov 2015 à 16:17

J'y vais de ce pas ! :)
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 619
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar teichezgégé » 21 Nov 2015 à 21:59

Bonjour,
Je n'arrive pas à obtenir dans options la possibilité de mettre l'attribut réglé sur le sujet (que j'ai créé) en allant sur modifier.

Qu'est-ce que je fais mal ?

Merci
gégé
teichezgégé
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 76
Enregistré le: 23 Avr 2006 à 18:41
Localisation: aquitaine

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar Zoddo » 22 Nov 2015 à 00:30

Salut,

Le système n'as pas été mis en place dans la base de données. Il suffit de mettre l'attribut en dur dans le titre :)
Equipe site

Messages: 6599
Localisation: Laval / Le Mans

Re: sortables captcha à installer ? version 3.1.5

Nouveau messagepar teichezgégé » 22 Nov 2015 à 16:43

OK MERCI et bonne journée
gégé
teichezgégé
Posteur néophyte

Messages: 76
Enregistré le: 23 Avr 2006 à 18:41
Localisation: aquitaine