phpBB3 SEO Sitemap

Problème référencement - phpBB3 SEO Sitemap

Problème référencement

Nouveau messagepar Marquis73 » 17 Avr 2020 à 21:25

Hello,

Je suis en V3.1.9 avec l'extension v1.1.1 sur mon forum www.rmf-magazine.com

Mon fichier https://www.rmf-magazine.com/phpBB/sitemap.xml recense 13409 URL mais quand je fais une requette site: sur mon domaine dans Google, il n'en trouve que 6 770. Pourquoi les 6639 autres URL ne sont pas indexées par Google ?

Merci d'avance pour votre aide !
Marquis73
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 15
Enregistré le: 08 Avr 2020 à 16:23

Re: Problème référencement

Nouveau messagepar Mazeltof » 18 Avr 2020 à 09:17

'jour ici,

Si tu es en 3.1.9 il est grand temps de faire une mise à niveau à ton forum.

Ca n'a pas grand chose a voir avec l'extension sitemap il me semble
Hide
Marquis73 a écrit:Pourquoi les 6639 autres URL ne sont pas indexées par Google ?

Tu ne crois pas que c'est à gogole qu'il faut poser la question ?
As tu pensé aux redirections par exemple ?
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 3834
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Problème référencement

Nouveau messagepar Marquis73 » 18 Avr 2020 à 10:03

Je viens de faire la mise à jour ce matin, je suis en 3.2.9 maintenant :)

Il me répondra pas M. Google... J'ai bien référencé le sitemaps dans la Search Console. Si vous avez un forum sur le SEO à me recommander car plus adapté qu'ici, je suis preneur.

Merci
Marquis73
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 15
Enregistré le: 08 Avr 2020 à 16:23

Re: Problème référencement

Nouveau messagepar Mazeltof » 18 Avr 2020 à 11:07

je ne suis pas specialiste en la matière mais entre les adresses canonicales et les redirections ...
Dans ta console gogole search tu dois pouvoir obtenir le détail des liens non indexés, voir "Couverture".
En général l'aide (en savoir plus) te donne des infos sur l'état et les actions correctives s'il y en a.
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes

Messages: 3834
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Problème référencement

Nouveau messagepar Steph » 19 Avr 2020 à 17:09

Salut,

"Problème référencement" n'est pas un titre explicite, merci de le modifier, de plus "Problème" est trop générique et ne reflète qu'un constat sans aider pour la recherche que les autres membres peuvent faire.

D'ailleurs je doute qu'un garagiste se contente d'un "j'ai un problème sur ma voiture".

Ensuite phpBB3 SEO Sitemap ne fera pas le référencement, cela contribue juste à dire à Google ou se trouve les pages et seulement s'il suit le sitemap, car rien ne l'y oblige. Cela dépend également des permissions des robots, s'ils ne peuvent pas accéder à une page elle ne sera pas indexée.

Et puis cela ne concerne en rien l'extension ni phpBB, c'est hors sujet.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 20191
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Problème référencement

Nouveau messagepar Pog » 27 Mai 2020 à 09:39

Bonjour,

Regarde la couverture de ton sitemap dans la Search Console. Tout n'est pas forcément indexé.
Ensuite, même si tout est indexé, la recherche "site:..." ne délivre oas un résultat exhaustif.
Pog
Posteur néophyte

Messages: 1
Enregistré le: 21 Juil 2017 à 23:52