Precise Similar Topics

Impossible d'installer ou désinstaller l'extension - Precise Similar Topics

Impossible d'installer ou désinstaller l'extension

Nouveau messagepar Binano » 27 Jan 2017 à 09:37

Bonjour,

le 30 décembre 2016 j'ai installé la nouvelle version 1.4.0 de Precise Similar Topic... après quelques semaines d'utilisation, je me suis aperçu qu'il n'était plus possible de créer de nouveau forum, il y a un conflit avec cette extension. J'ai essayé de demandé de l'aide à l'auteur mais il ne répond pas : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... pic/168796

Dans ce sujet, un internaute explique qu'en revenant à la version précédente, ça refonctionnne. Donc j'ai désinstallé la version 1.4.0 sans cliquer sur "supprimer les données" car je voulais conserver les réglages. J'ai réinstallé la version précédente (1.3.2) mais il y a une erreur quand j'essaye de l'activer :
Hide
Un problème a été rencontré durant l’opération de mise à jour de la base de données. Les modifications déjà appliquées ont été annulées du mieux possible, veuillez vérifier que votre forum ne comporte pas d’erreur.
Le paramètre de configuration « similar_topics_time » n’existe pas.

Du coup j'essaye de cliquer sur "supprimer les données" et j'ai une autre erreur :
Hide
Un problème a été rencontré durant l’opération de mise à jour de la base de données. Les modifications déjà appliquées ont été annulées du mieux possible, veuillez vérifier que votre forum ne comporte pas d’erreur.
Un module requis est manquant : PST_TITLE_ACP

Quand je réinstalle la version 1.4.0, j'ai aussi ces erreurs, je ne peux "ni supprimer les données" ni activer l'extension...

Je clique sur supprimer les données :
Hide
Un problème a été rencontré durant l’opération de mise à jour de la base de données. Les modifications déjà appliquées ont été annulées du mieux possible, veuillez vérifier que votre forum ne comporte pas d’erreur.
Un module requis est manquant : PST_TITLE_ACP

Je clique sur "activer" :
Hide
Un problème a été rencontré durant l’opération de mise à jour de la base de données. Les modifications déjà appliquées ont été annulées du mieux possible, veuillez vérifier que votre forum ne comporte pas d’erreur.
Le paramètre de configuration « similar_topics_time » n’existe pas.

Merdouille, pourriez-vous m'aider à supprimer cette extension proprement et à réinstaller la version précédente 1.3.2 s'il vous plait ?

---------------------------------------------------------
Edit :

En cherchant sur le forum, j'ai trouvé un truc et ça a fonctionné ! :P

Hide
ACP > SYSTEM > Module Management > Administration Control Panel >
Create new module: Extensions
Module language name: ACP > SYSTEM > Module Management > Administration Control Panel >
Create new module: Extensions
Module language name: PST_TITLE_ACP
Module type: Category
Parent: No parent:
Module enabled: Yes

si j'ai bien compris, j'ai pu créer le module manquant et donc désinstaller proprement l'extension... Ouf !
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 620
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36

Re: Impossible d'installer ou désinstaller l'extension

Nouveau messagepar Steph » 28 Jan 2017 à 18:11

Salut,

C'est très certainement le fait d'avoir voulu activer une version moins récente de l'extension qui était déjà en place qui a fait que tu rencontres ce souci.

Dans l'absolu, ne pas supprimer les données n'est valable que pour la montée en version ou tout du moins c'est ce qui paraît le plus logique.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18397
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Impossible d'installer ou désinstaller l'extension

Nouveau messagepar Binano » 28 Jan 2017 à 19:03

Hide
Steph a écrit:Dans l'absolu, ne pas supprimer les données n'est valable que pour la montée en version ou tout du moins c'est ce qui paraît le plus logique.

Exact, je saurai pour la prochaine fois
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts

Messages: 620
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 09:36