PayPal Donation Extension

[RESOLU] don des membres non rajouter - PayPal Donation Extension

[RESOLU] don des membres non rajouter

Nouveau messagepar xpmen » 03 Mai 2020 à 09:24

Bonjour,

ma version phpbb est 3.2
la version de l'extension est 2.1.1
mon souci est que lors de réception de don, celui ci n'est pas rajouter dans le Journal des transactions
je reçois un mail de paypal pour me le signaler et donc
je dois systématiquement le rajouter moi même manuellement dans le Journal des transactions via la fonction ajouter

y a t'il quelque chose que j'ai louper mise à part donner ID du compte PayPal ?
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 271
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar Skouat » 03 Mai 2020 à 10:05

Bonjour,

Est-ce que la mise en place de l'extension a été testée avec le compte PayPal Sandbox ?
Est-ce que le journal des erreurs a été activé ? Si oui, est-ce que lors de la réception d'un don un fichier est généré ?
Est-ce que la consultation de l'historique IPN est possible ?

En fonction des réponses on verra pour la suite…
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs

Messages: 14664
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar xpmen » 03 Mai 2020 à 10:39

bonjour

pour paypal sandbox je n'ai jamais réussi a l'activé
peux importe ce que je coche ou pas, j'ai toujours ce message

Informations

PayPal IPN ne peut pas être activé. Vérifiez les prérequis systèmes depuis le module « Vue d’ensemble »

et lors des vérifications des prérequis de l’extension

l'information donner ne m'aide pas plus

Code: Tout sélectionner
version de PayPal Donation Extension : 2.1.1 [ Plus d’informations… ]

Code: Tout sélectionner
Version de cURL : 7.58.0 Version de SSL : OpenSSL/1.1.1

Code: Tout sélectionner
TLS 1.2 et HTTP/1.1 : Non détecté

pour le journal des erreurs, je viens de l'activé :oops:
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 271
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar Skouat » 03 Mai 2020 à 11:04

Hide
TLS 1.2 et HTTP/1.1 : Non détecté

c'est là qu'est le problème.

le journal des transactions ne peut pas recevoir les informations si la fonctionnalité IPN ne peut pas être activée.

Malheureusement, ce problème est lié à PayPal avec la version 2.1.1 de mon extension.
Bien que pas encore validée par phpBB.com (ca va bientôt faire 3,5 mois que j'attends après la validation), il est possible d'installer la version 2.1.3 qui corrige ce problème.
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs

Messages: 14664
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar xpmen » 03 Mai 2020 à 11:35

merci Skouat
je viens de mettre à jour vers 2.1.3
la je peux enfin activé PayPal IPN sans erreur

me reste a attendre un don pour voir si cela fonctionne

merci à toi
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 271
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar Skouat » 03 Mai 2020 à 12:00

Maintenant que l'extension est pleinement activée, c'est le moment de tester avec PayPal Sandbox (cf. lien dans la FAQ)
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs

Messages: 14664
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar xpmen » 03 Mai 2020 à 12:44

heu oui...
la je ne comprend pas cette fonction donc je vais plutôt attendre un don

j'ai bien compris qu'il fallait utiliser
Code: Tout sélectionner
merchant-eur@ppde-testing.tld

mais même activé

Code: Tout sélectionner
Tester avec PayPal Sandbox : Activez cette option si vous voulez utiliser PayPal Sandbox au lieu des services PayPal. Pratique pour les développeurs/testeurs. Toutes les transactions sont fictives.

sa me dis en gros que je ne peux pas me faire un don a moi même

bref, de toute façon je ne comprend pas la fonction et ses paramètres, donc je vais pas y chipoter plus que ça

édite:

je viens de voir qu'a présent j'ai une erreur général lorsque je clique sur l'un des Numéro de transaction

Code: Tout sélectionner
Erreur générale SQL ERROR [ mysqli ] Unknown table 'super_game_be_n3.tnx' [1051] SQL SELECT tnx.*, u.username, u.user_colour FROM (phpbb_ppde_txn_log txn) LEFT JOIN phpbb_users u ON (u.user_id = txn.user_id) WHERE txn.transaction_id = 1 ORDER BY txn.transaction_id BACKTRACE

chose que je n'avais pas avant
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 271
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar Skouat » 03 Mai 2020 à 13:07

raaaaaahhhh !!

Et dire que .com vient juste de m'approuver l'extension avec cette erreur.

Il faut ouvrir le fichier qui se trouve dans ext/skouat/ppde/operators/transactions.php
Puis, rechercher tnx et le remplacer par txn.
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs

Messages: 14664
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: don des membres non rajouter

Nouveau messagepar xpmen » 03 Mai 2020 à 13:14

désolé Skouat , il te faudra donc mettre a jour :mrgreen:

tout est ok à présent

et même le test est ok :D

soucis régler
merci encore
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 271
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: [RESOLU] don des membres non rajouter

Nouveau messagepar Sylveretour » 03 Mai 2020 à 16:18

Merci Skouat,

Extension mise à jour et correctif appliqué :-)
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature

Messages: 1559
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: [RESOLU] don des membres non rajouter

Nouveau messagepar Skouat » 04 Mai 2020 à 21:30

La base de données de -fr.com a déjà la 2.0.4.
Par contre côté .com le temps qu'elle soit validé… ce n'est pas demain qu'on va la voir publiée :?
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs

Messages: 14664
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47