Module hosting image EmpreintesDuWeb

[Sujet unique][1.0.4] Support de la version en développement - Module hosting image EmpreintesDuWeb

[Sujet unique][1.0.4] Support de la version en développement

Nouveau messagepar Steph » 13 Jan 2018 à 14:53

Salut,

Dans ce sujet ce fera le support pour les versions de développement autre que celle qui est validée dans l'onglet "Détails de la contribution" ci-dessus

• Version en cours de dev : 1.0.4
  • Historique des versions :

• 0.0.1 du 21/02/2015

• Toute première version
    • 0.0.2 du 24/02/2015

• Ajout d'un paramètre permettant d'afficher ou non le copyright en bas du forum (footer)
    • 1.0.0-b1 du 05/03/2015

• Ajout de la traduction en anglais
      • Corrections et modifications
      • Prise en charge de l'affichage sur diverses tailles d'écran du PC au smartphone (responsive) pour le module d'hébergement par défaut
      • Possibilité d'utiliser un code html d'un autre hébergeur d'images externe
      • Amélioration de la partie "réglages" en séparant en catégories
    • 1.0.0-b2 du 21/03/2015

• Corrections dans les fichiers de langue
      • Correction du CSS
      • Suppression de l'option de désactivation de l'extension qui faisait double emploi
      • Ajout d'une permission utilisateur "Peut voir et utiliser le module d’hébergement d’images EmpreintesDuWeb sur la page de rédaction d’un message" onglet "Divers" qui permet d'afficher ou non le module suivant les besoins de l'administrateur
      • Changement de nom pour les config_name pour être cohérent
    • 1.0.1 du 01/08/2016

• Prise en compte de SSL sur EmpreintesDuWeb - le module ne s'affichait pas sur les forums en HTTPS
      • Suppression de la vérification de version depuis l'espace de réglage de l'extension, car cette possibilité existe déjà dans phpBB
    • 1.0.2 du 31/08/2016

• Ajout de la possibilité d'utiliser le module dans les messages privés
      • Le module est utilisable depuis le bloc de réponse rapide
      • Le bouton d'accès à la popup est possible sous forme de bouton de type BBCode (class personnalisable depuis l'administration) ou sous forme d'icône
      • Compatibilité du bouton de la popup avec l'extension "QuickReply Reloaded" (https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... uickreply/)
      • Compatibilité du bouton de la popup avec l'extension "Advanced BBCode Box 3.1" (https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... bcode_box/)
      • Correction dans la traduction
      • Amélioration des intitulés concernant les choix pour les options
      • Correction dans le code
      • Correction d'un souci lors de la vérification de version qui renvoyait une page blanche lorsque le serveur distant était inaccessible
      • Remaniement de la partie "Paramètres de l'extension" pour simplifier au maximum
    • 1.0.3 du 10/09/2016

• Changement de la gestion des permissions, il faut désormais choisir un ou plusieurs groupes sur la page des paramètres de l'extension et non des permissions utilisateurs
    • 1.0.4 du 20/01/2018

• Corrections dans la traduction anglaise
      • Corrections dans le code source
  • Téléchargement : Module d'hébergement d'images EmpreintesDuWeb
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Binano » 13 Jan 2018 à 15:07

Hello,

suite à la fermeture d'Hostingpics, j'ai réactivé le service EmpreinteduWeb. Pas trop le choix que de garder le code de la bannière adaptable avec le Responsive sur smartphone. Des caractères bizarre s'affiche de temps en temps dans les messages... J'avais déjà le problème sur l'ancienne version, le problème persiste, à priori ça vient toujours de Google puisque voici le type de caractère qui s'affiche de temps en temps : {\googMsgType\":\"adpnt\"}"

Je suis conscient que le problème provient d'une incompatibilité avec les annonces Googles et pas d'une défaillance du service "Empreinteduweb" mais j'imagine que je ne vais pas être le seul à avoir ce litige.
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 635
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 08:36

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Steph » 13 Jan 2018 à 15:27

Salut,

J'utilise une fonction indispensable et qui est visiblement en conflit avec Google Adsence.

Essai quelque chose : rends-toi sur le site https://images.empreintesduweb.com/, une fois connecté à ton compte rends-toi dans "Espace membre" > "Mon compte" > "Personnaliser mon Iframe" > sur cette page cherche l'option "Affichage du bouton d'insertion des codes dans le message" et désactive > valide le formulaire.

Fais un essai et dis-moi si cela change quelque chose hormis le fait que le bouton "Poster" n'apparaitra plus.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Binano » 13 Jan 2018 à 15:52

Effectivement, ça a l'air de corriger le problème. Je te le confirme d'ici demain pour en être certain, merci ! 8)
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 635
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 08:36

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Steph » 13 Jan 2018 à 15:53

Ok merci, j'attends :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Binano » 13 Jan 2018 à 16:44

Du code est venu s'insérer mais j'étais en train de configurer l'iFrame et je testais le style CSS3, lors d'un rafraichissement manuel (F5). Maintenant, je n'arrive plus à reproduire le "bug". A suivre...
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 635
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 08:36

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Steph » 13 Jan 2018 à 16:48

Il me vient un truc, si c'est de la pub adsence, tu peux la désactiver sur la page de rédaction d'un message puisque de toute façon c'est interdit sur une page sans contenu, ainsi plus de souci avec mon extension
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Binano » 13 Jan 2018 à 16:55

Oh oh ! Tu m'intéresses là car justement c'est ce que je cherche à faire sur la page de login de mon forum, j'ai reçu un message de Google m'invitant à supprimer les publicités de cette page. Seulement, les publicités sont intégrées dans le header et le footer, esthétiquement c'est le plus joli et niveau ergonomie c'est mieux je trouve, ça ne gêne pas trop la navigation des utilisateurs. Est-ce qu'il y aurait une astuce pour désactiver directement l'affichage depuis Google ? Je vais y jeter un oeil.
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 635
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 08:36

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Steph » 13 Jan 2018 à 17:02

Totalement hors sujet.

Postes-en un nouveau dans le forum utilisation correspondant à ta version de phpBB et je te donnerais une astuce
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Binano » 13 Jan 2018 à 17:54

Du coup, mon problème est réglé, merci !
Avatar de l’utilisateur
Binano
Roi des posts
Roi des posts

Messages: 635
Enregistré le: 02 Aoû 2005 à 08:36

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Titoune » 14 Jan 2018 à 13:00

Bonjour,

Dans cette version il y aurait un souci (pas pour tout les membres) lorsqu'ils veulent héberger une image avec leur tablette ou leur portable. On leur dit que les images ne sont pas avec le bon MIME alors qu'elles sont en jpeg ou gif.
Une solution pour pouvoir les dépanner ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Titoune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 175
Enregistré le: 26 Aoû 2013 à 18:43
Localisation: Avec les cigales

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Steph » 14 Jan 2018 à 13:16

Salut,

Je viens de faire plusieurs tests depuis un iPad et un smartphone Android, je n'ai aucun souci de type MIME.

Une image dont l'extension se termine par .jpg ou même .gif peut très bien avoir un type MIME totalement différent et qui n'est pas du tout en rapport avec le fichier, c'est une sécurité que j'ai mise en place, car il peut tout à fait être fait usage de cette possibilité pour détourner l'usage.

Si ce n'est pas tous les utilisateurs, cela prouve bien que l'appareil lui-même peut très bien ne pas indiquer le bon type MIME à moins que ce soit un format spécifique dont je n'ai pas connaissance.

Il faudrait me fournir une telle image en fichier zip afin que je puisse tester et voir s'il est possible d'éviter des éventuels faux positifs et de rajouter une correspondance de type MIME sur mon script.

Me préciser aussi de quel appareil il s'agit avec le navigateur utilisé etc...

Une chose est sûre, l'extension n'est pas en cause, cela vient de la partie "site".
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Titoune » 14 Jan 2018 à 15:16

Voilà Steph

Voir le Fichier : 1.rar les infos de son appareil :arrow: Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.0; NEM-L51 Build/HONORNEM-L51) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.111 Mobile Safari/537.36

Voir le Fichier : 2.rar pour l'autre membre :arrow: Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 11_2_2 like Mac OS X) AppleWebKit/604.4.7 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15C202 Safari/604.1
Avatar de l’utilisateur
Titoune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 175
Enregistré le: 26 Aoû 2013 à 18:43
Localisation: Avec les cigales

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Steph » 14 Jan 2018 à 21:48

Je pense avoir résolu le souci :wink:

Rien à voir avec l'extension donc déjà opérationnel pour tout le monde
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [Sujet unique] Support de la version 1.0.3

Nouveau messagepar Skouat » 15 Jan 2018 à 08:27

Hello,

Au passage, MIME doit s'écrire en majuscule dans tes fichiers de langues ;)
https://en.wikipedia.org/wiki/MIME
Traducteur

Messages: 13844
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47