Display Last Post

Compatibilité pbpbb3.3 - Display Last Post

Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar zebulonfflm » 02 Fév 2020 à 19:40

Bonjour,
Je suis entrain de faire des tests pour passer en 3.3.
J'ai vu sur https://github.com/Aurelienazerty/DisplayLastPost qu'il y avait eu du changement, mais je ne suis pas arrivé a mettre à jour l’extension :oops:
Merci au dev si il passe par là :)
phpBB 3.2.8
zebulonfflm
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 48
Enregistré le: 07 Mar 2016 à 18:55

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Aurelienazerty » 02 Fév 2020 à 19:44

Bonjour,

Normalement les changements ont été fait pour phpbb 3.3.

Par contre, je me suis mis à la page concernant les règles de nommage. Avant il y avait des majuscules sur les répertoires. Aurelienazerty/displayLastPost maintenant il faut que ce soit aurelienazerty/displaylastpost
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar zebulonfflm » 02 Fév 2020 à 20:25

Bonjour,
Merci je vais creuser tout ça.
phpBB 3.2.8
zebulonfflm
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 48
Enregistré le: 07 Mar 2016 à 18:55

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar zebulonfflm » 02 Fév 2020 à 20:38

Super, c'etait bien ça (majuscules/minuscules) :D
J'aurai pu faire attention et ouvrir un peu plus les yeux :mrgreen:

Encore merci !
phpBB 3.2.8
zebulonfflm
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 48
Enregistré le: 07 Mar 2016 à 18:55

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Aurelienazerty » 02 Fév 2020 à 20:49

Pas de soucis, ça arrive à tout le monde.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Herve_be » 13 Mar 2020 à 16:53

Bonjour,
Je viens d'installer le fichier zip : ça ne fonctionne pas en 3.3.0

phpBB a rencontré une erreur lors de la construction du conteneur en raison d’une extension installée. Pour cette raison, toutes les extensions ont été temporairement désactivées. Elles seront automatiquement réactivées dès que l’erreur de conteneur sera résolue. Pour cela, commencez par purger le cache de votre forum. Si cette erreur persiste, veuillez visiter le forum de support phpBB.com (en anglais) ou le forum de support phpBB-fr.com (en français).

Exception : The file "/customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/ext/Aurelienazerty/DisplayLastPost/config/services.yml" does not contain valid YAML: The reserved indicator "@" cannot start a plain scalar; you need to quote the scalar at line 5 (near "- @dbal.conn").

#0 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/Loader/YamlFileLoader.php(117): Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\YamlFileLoader->loadFile('/customers/2/8/...')
#1 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/phpbb/extension/di/extension_base.php(99): Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\YamlFileLoader->load('services.yml')
#2 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/phpbb/extension/di/extension_base.php(63): phpbb\extension\di\extension_base->load_services(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\MergeExtensionConfigurationContainerBuilder))
#3 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/MergeExtensionConfigurationPass.php(71): phpbb\extension\di\extension_base->load(Array, Object(Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\MergeExtensionConfigurationContainerBuilder))
#4 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/vendor/symfony/http-kernel/DependencyInjection/MergeExtensionConfigurationPass.php(39): Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\MergeExtensionConfigurationPass->process(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#5 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/Compiler.php(140): Symfony\Component\HttpKernel\DependencyInjection\MergeExtensionConfigurationPass->process(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#6 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php(789): Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\Compiler->compile(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#7 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/phpbb/di/container_builder.php(203): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->compile()
#8 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/common.php(115): phpbb\di\container_builder->get_container()
#9 /customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/adm/index.php(23): require('/customers/2/8/...')
#10 {main}
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté

Messages: 328
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Aurelienazerty

Nouveau messagepar Aurelienazerty » 13 Mar 2020 à 16:55

Bonjour, comme expliqué juste au dessus, il faut tout mettre en minuscule : https://www.phpbb-fr.com/customise/db/e ... 6982#p6982
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Herve_be » 13 Mar 2020 à 17:06

Merci pour ta réponse rapide,
J'ai modifié le nom des répertoires sur mon serveur : aurelienazerty/displaylastpost
mais maintenant quand je veux activer l'extension j'ai ce message
Le fichier recherché est introuvable : ./../ext/Aurelienazerty/DisplayLastPost/composer.json
où dois-je modifier en minuscules ?
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté

Messages: 328
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Aurelienazerty » 13 Mar 2020 à 17:38

La mieux est de reprendre une ancienne archive, désactiver l'extension, vider les données, puis prendre la nouvelle version.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Herve_be » 13 Mar 2020 à 18:18

J'ai fait ce que tu dis mais j'ai ce message d'erreur

The file "/customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/ext/Aurelienazerty/DisplayLastPost/config/services.yml" does not contain valid YAML: The reserved indicator "@" cannot start a plain scalar; you need to quote the scalar at line 5 (near "- @'dbal.conn'").

donc j'ai ajouté des quotes dans services.yml
services:
Aurelienazerty.DisplayLastPost.listener:
class: Aurelienazerty\DisplayLastPost\event\listener
arguments:
- @'dbal.conn'
- @'config'
- @'user'
tags:
- { name: event.listener }
mais ça ne fonctionne pas, même message d'erreur
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté

Messages: 328
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Aurelienazerty » 13 Mar 2020 à 18:31

Y a des majuscules dans ton yaml.
http://www.team-azerty.com Association organisatrice de LAN "fun" au sud de Lyon
Aurelienazerty
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur

Messages: 149
Enregistré le: 20 Avr 2004 à 19:31

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Herve_be » 13 Mar 2020 à 18:45

Effectivement, J'ai corrigé dans yaml
aurelienazerty.displaylastpost.listener:
class: aurelienazerty\displaylastpost\event\listener

Mais je ne comprends plus rien : sur le serveur
- si les répertoires sont en minuscule => il ne trouve pas le répertoire
- s'ils sont avec des majuscules j'ai l'erreur

The file "/customers/2/8/d/leforumrecifal.com/httpd.www/ext/Aurelienazerty/DisplayLastPost/config/services.yml" does not contain valid YAML: The reserved indicator "@" cannot start a plain scalar; you need to quote the scalar at line 5 (near "- @'dbal.conn'").

alors que j'ai bien en ligne 5 @'dbal.conn'

Pourrais-tu me donner le lien vers le fichier à dézipper pour que ça fonctionne ?
Celui ci https://www.phpbb-fr.com/customise/db/download/id_1426 ne fonctionne pas.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté

Messages: 328
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Herve_be » 13 Mar 2020 à 19:47

OK, j'ai trouvé là https://github.com/Aurelienazerty/DisplayLastPost
Maintenant ça fonctionne.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Posteur expérimenté

Messages: 328
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: Compatibilité pbpbb3.3

Nouveau messagepar Steph » 16 Mar 2020 à 12:57

ATTENTION : Un sujet = un auteur = une demande
Administrateur

Messages: 19812