Board Rules

(réglé) Fixer le menu en haut de page lors du scroll - Board Rules

(réglé) Fixer le menu en haut de page lors du scroll

Nouveau messagepar quidam34 » 27 Fév 2017 à 12:27

Bonjour,

Le menu section des règles est en haute a gauche ...
C'est un problème car pour qui aura une page de règle très très longue , retourner au menu est très très chant !
L'idéal serait d'un voir un menu mobile qui descendrait en même temps que l'on descend dans la page.

Ou bien avez vous une autre idée ?
En utilisant les ancres peut-être ?

Merci de vos réponses.
quidam34
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 92
Enregistré le: 21 Jan 2017 à 10:36

Re: Le menu section des régles ...

Nouveau messagepar cabot » 28 Fév 2017 à 13:13

Hello,

On va utiliser le plugin jQuery Sticky.

Place le fichier contenu dans l'archive, dans ext/phpbb/boardrules/styles/prosilver/template/ :
jquery.sticky.min.js.zip
(1.65 Kio) Téléchargé 231 fois

Ouvre ext/phpbb/boardrules/styles/prosilver/template/boardrules_controller.html
Trouve :
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->

Ajoute avant :
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDEJS jquery.sticky.min.js -->
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26741
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Le menu section des régles ...

Nouveau messagepar quidam34 » 01 Mar 2017 à 20:06

Bonsoir, C'est tout ? Non je crois pas mais j'ai pas compris par contre ce qu'on fait des fichiers de ton lien Sticky..? Est quel fichier on modifie ?
merci de ton aide
quidam34
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 92
Enregistré le: 21 Jan 2017 à 10:36

Re: Fixer le menu en haut de page lors du scroll

Nouveau messagepar cabot » 01 Mar 2017 à 20:31

J'ai donné le lien du plugin pour la référence et tu n'as rien d'autre à faire que ce que j'ai indiqué :
  1. envoyer le contenu de l'archive sur le FTP,
  2. modifier le fichier boardrules_controller.html.

ps : j'ai modifié le titre
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26741
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Fixer le menu en haut de page lors du scroll

Nouveau messagepar Steph » 02 Mar 2017 à 09:06

Salut,

Hide
quidam34 a écrit:Non je crois pas mais j'ai pas compris par contre ce qu'on fait des fichiers de ton lien Sticky..? Est quel fichier on modifie ?

Encore une fois tu n'as pas lu la réponse qui est très très explicite et détaillée sur les actions à faire :roll:

En complément, puisque tu rajoutes un fichier et modifies un fichier de l'extension, il faut vider le cache dans l'onglet général de l'administration.

Cela ne fera pas exactement ce que tu souhaites, mais d'ordre général, il existe une extension affichant un lien sur toutes les pages longues et permettant de revenir en haut : Scroll To Top
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur

Messages: 17940
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Fixer le menu en haut de page lors du scroll

Nouveau messagepar quidam34 » 04 Mar 2017 à 11:03

Bonjour, A voilà manquait l'info 'vider le cache" Ca marche et si si c'est exactement ce que je voulais ! Merci bien l'ami !
quidam34
Posteur néophyte

Messages: 92
Enregistré le: 21 Jan 2017 à 10:36