Board Rules

« boardrules » Erreur 404 - Board Rules

« boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar ignace72 » 21 Juil 2015 à 10:58

Salut à tous,
(je ne suis pas certain d'être au bon endroit)
Je viens d'installer l'extension « boardrules » sur phpBB 3.1.5.
Je l'ai activé, puis créé une règle.
J'ai répondu oui à « Afficher un lien vers les règles du forum dans le haut de la page: »
Il y a maintenant un lien nommé « Règles », le lien est https://ignace72.eu/phpBB/app.php/rules.
Si je clique sur le lien, j'ai une erreur 404.
Si quelqu'un a une idée de comment résoudre cette erreur 404 ?
Merci
Ign

Note : adresse du forum : https://ignace72.eu/phpBB/index.php
ignace72
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 40
Enregistré le: 07 Aoû 2014 à 21:30

Re: « boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar Zoddo » 21 Juil 2015 à 11:37

Bonjour,

Ça semble être un problème lié à nginx (voir ce sujet). Avez-vous accès à la configuration du serveur ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site

Messages: 6262
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: /root/

Re: « boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar ignace72 » 21 Juil 2015 à 11:58

Bonjour,
J'ai accès à la config du serveur.
J'ai essayé de mettre le code suivant dans mon nginx.conf mais ça ne change rien.
Code: Tout sélectionner
location /app.php { try_files $uri $uri/ /app.php?$query_string; }

Merci
Ign
ignace72
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 40
Enregistré le: 07 Aoû 2014 à 21:30

Re: « boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar Zoddo » 21 Juil 2015 à 18:14

Regardez dans le dossier docs de phpBB, il doit y avoir un exemple de configuration pour nginx :)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site

Messages: 6262
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: /root/

Re: « boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar ignace72 » 21 Juil 2015 à 21:25

Bonjour,
Il y a bien un exemple de fichier de config mais rien ne parle de app.php.
Merci
Ign
ignace72
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 40
Enregistré le: 07 Aoû 2014 à 21:30

Re: « boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar Zoddo » 22 Juil 2015 à 11:01

Oui, mais normalement, ce fichier de config doit prendre en charge la réécriture vers app.php
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site

Messages: 6262
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: /root/

Re: « boardrules » Erreur 404

Nouveau messagepar ignace72 » 21 Aoû 2015 à 07:11

Salut,

Précision, le fichier d'exemple ne prend pas en charge la réécriture vers app.php.

Sur le forum de l’extension en anglais il y a une solution. Le soucis, c'est que la solution est pour les serveurs Apache.
Perso, je ne sais pas l'adapter pour Nginx.

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]

Si quelqu'un a une idée ?
Merci
ignace72
Posteur néophyte

Messages: 40
Enregistré le: 07 Aoû 2014 à 21:30