Board Announcements

style de Board Announcements - Board Announcements

style de Board Announcements

Nouveau messagepar ninouee » 10 Nov 2017 à 10:51

Bonjour à tous!

Je suis entrain de chercher à modifier l'apparence de Board annoncement. Rien de bien folichons. Cette extension reprend mon style hérité et dans les réglages j'ai fait en sorte que la couleur de fond soit celle de base de mon forum comme ici : http://ddstv.fr/forum/index.php .

Or, j'aimerais aller plus loin dans le sens où je voudrais modifier css pour quelle s'approche de mon style tout en ayant ses propres particularités.

Dans l'extension, dois-je lui créer un style à part entière ou puis-je modifier en directe?

Savez-vous quel sont les éléments du css de cette extension qui gèrent le fond et le contour?

Merci à vous.

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté

Messages: 305
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: style de Board Announcements

Nouveau messagepar galixte » 14 Nov 2017 à 04:45

Salut,

concernant la couleur d’arrière-plan, c’est une option proposée dans l’administration de l’extension « Board Announcement », nommée : « Couleur d’arrière-plan de l’annonce du forum ».

Manuellement, la couleur d’arrière-plan est définie dans le premier bloc du fichier ./ext/phpbb/boardannouncements/styles/all/theme/boardannouncements.css :
Code: Tout sélectionner
#phpbb_announcement { font-size: 1.1em; background-color: #ecd5d8; /* default color */ border-radius: 7px; margin: 10px 0; padding: 10px; }
Plus particulièrement dans cette ligne : background-color: #ecd5d8; /* default color */.

Pour la couleur de contour tu es obligé d’ajouter deux règles CSS :
Code: Tout sélectionner
  box-shadow: 0 0 0 1px #FFFFFF inset; -webkit-box-shadow: 0 0 0 1px #FFFFFF inset;
De manière à obtenir ceci :
Code: Tout sélectionner
#phpbb_announcement { font-size: 1.1em; background-color: #ecd5d8; /* default color */ border-radius: 7px; margin: 10px 0; padding: 10px; box-shadow: 0 0 0 1px #FFFFFF inset; -webkit-box-shadow: 0 0 0 1px #FFFFFF inset; }
#FFFFFF sera la couleur du contour et la valeur 1px sera la taille du contour.

Après étant donné que ceci est un modification manuelle d’un fichier de l’extension, si tu ne la notes pas dans un journal des modifications effectuées sur ton forum, à la moindre mise à jour de l’extension, celle-ci va disparaitre.

Voilà pourquoi il existe d’autres solutions pour pérenniser ses modifications (personnalisations) telles celle-ci : http://forums.phpbb-fr.com/documentatio ... -view.html dans laquelle un chapitre se nomme « Styles et extensions » et explique comment créer un nouveau fichier CSS à son style enfant : my_extension.css permettant d’inclure ses personnalisations concernant la CSS des extensions.

Personnellement, j’utilise une aux voie, celle d’une extension dont le principe est expliqué dans ce message : http://forums.phpbb-fr.com/support-util ... l#p1645155, c’est moins évident de prime abord aussi n’hésite pas si tu as des questions.

La méthode du style enfant complétée d’un fichier my_extension.css me parait plus accessible aux néophytes.

Bons tests !
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 10117
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: style de Board Announcements

Nouveau messagepar ninouee » 29 Nov 2017 à 20:53

Bonsoir!

Merci pour tes explications. Je vais étudier les différentes possibilités pour prendre celle qui me convient le mieux.

Je viens peu souvent en ce moment c'est pour ça que ma réponse a été tardive. Je vais faire des essais ce week end pour voir si j'ai compris et je te tiens au courant.
Merci encore.

Edit:

J'ai fait deux tests.

Ce que tu me préconisais avec ceci http://forums.phpbb-fr.com/documentatio ... -view.html et en effet ça reprend mon style de base. Hélas, pas les bons éléments.

Du coup j'ai repris ta première explication en faisant une modification en dure toutefois en ajoutant un dossier dans la partie style de l’extension au nom de mon style à moi.
Du coup, en cas de mise à jour de l’extension ça limite la casse tout en me permettant d'avoir la précision que je désirais.

Voila ce que ça donne : http://ddstv.fr/forum/

Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté

Messages: 305
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: style de Board Announcements

Nouveau messagepar galixte » 30 Nov 2017 à 03:56

Bravo, par contre il y a un problème avec la couleur des deux liens présents dan le texte : « Si vous désirez discuter de séries, de films, partager des informations sur des célébrités ou découvrir de nouveaux personnages vous êtes au bon endroit ! », on ne voit pas les deux mots mis en lien. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 10117
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: style de Board Announcements

Nouveau messagepar ninouee » 30 Nov 2017 à 09:12

Merci pour l’info Ça fait partie de ce que je dois corriger dans les jours à venir.

C’est très gentil de ta part de me le dire.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté

Messages: 305
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12