Board Announcements

Erreur de Mise à jour (MODULE_EXISTS) - Board Announcements

Erreur de Mise à jour (MODULE_EXISTS)

Nouveau messagepar Daniboom » 05 Juin 2017 à 20:55

Bonjour, j'ai voulu mettre la mise à jour de l'extension de la 1.05 à la 1.06. Alors je l'ai désactivée, j'ai remplacé les fichier et j'ai tenté de la réactiver. Mais là, problème, l'extension n'est plus réactivable. J'ai essayé de repasser en 1.0.5, mais le problème est toujours le suivant :

"Un problème a été rencontré durant l’opération de mise à jour de la base de données. Les modifications déjà appliquées ont été annulées du mieux possible, veuillez vérifier que votre forum ne comporte pas d’erreur.
MODULE_EXISTS"

J'ai tenté de supprimer les données de l'extension et de vider le cache. Rien n'y fait.

Peut-on m'aider à refaire fonctionner l'application ?
Daniboom
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 9
Enregistré le: 08 Juil 2016 à 16:57

Re: Erreur de Mise à jour (MODULE_EXISTS)

Nouveau messagepar galixte » 08 Juin 2017 à 07:31

Salut,

1. sur ton FTP :
    1. supprime les fichiers de la version 1.0.6,
    2. envoie les fichiers de la version 1.0.5 ;
  2. depuis le PCA :
    1. supprime les données de l’extension ;
  3. depuis ton FTP :
    1. supprime les fichiers du FTP de la version 1.0.5,
    2. envoie les fichiers de la version 1.0.6 ;
  4. dans le PCA :
    1. active l’extension.

Sinon, la requête SQL pour forcer sa désactivation sous phpMyAdmin est la suivante :
Code: Tout sélectionner
UPDATE phpbb_ext SET ext_active = 0 WHERE ext_name = 'phpbb/boardannouncements'
À condition que phpbb_ est le préfixe de tes tables, auquel cas contraire tu adaptes. Et manuellement cela donne ça : http://forums.phpbb-fr.com/extensions-s ... l#p1603742 (étapes 3 & 4 uniquement).
Floodeur universel

Messages: 10097