Auto Groups

[Réglé] Quid de gérer les rangs ? - Auto Groups

[Réglé] Quid de gérer les rangs ?

Nouveau messagepar patrickp78 » 14 Avr 2018 à 18:58

Bonjour,

Mes nouveaux membres (0 messages), se retrouvent automatiquement dans le groupe Utilisateurs nouvellement inscrits.
A partir de 2 messages, ils basculent automatiquement dans un groupe Utilisateurs actifs.

Pour arriver à cela, j'ai :
Dans Gérer les rangs
- créé un rang Nouveau Membre (mini messages = 0)
- créé un rang Membre actif (mini messages = 2)

Dans Groupes automatiques
- créé un groupe auto (Utilisateurs actifs - mini messages=2)

Ça fonctionne, les membres changent de groupe et de couleur quand le nombre de messages est atteint et ils prennent bien le nom du rang.
Bref, tout va bien mais je me demande si c'est bien ce qu'il faut faire et si oui pourquoi il faut jouer avec les rangs et GroupAuto. On a l'impression qu'ils font la même chose tous les deux…
Merci pour vos conseils.
Version du forum : 3.2.5
Version de PHP : 5.6.40
patrickp78
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 66
Enregistré le: 31 Mar 2018 à 18:58

Re: Quid de gérer les rangs ?

Nouveau messagepar Zoddo » 15 Avr 2018 à 11:21

Bonjour,

Oui, c'est bien ce qu'il faut faire.

Il font plus ou moins la même chose, sauf que l'un est de base dans phpBB, l'autre est une extension. Voila pourquoi ça semble être redondant.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site

Messages: 7043
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Quid de gérer les rangs ?

Nouveau messagepar patrickp78 » 16 Avr 2018 à 10:46

Merci,
Bonne journée.
Tiens, je n'ai pas accès à la balise "Réglé" ?
Version du forum : 3.2.5
Version de PHP : 5.6.40
patrickp78
Posteur néophyte
Posteur néophyte

Messages: 66
Enregistré le: 31 Mar 2018 à 18:58

Re: Quid de gérer les rangs ?

Nouveau messagepar Zoddo » 16 Avr 2018 à 10:54

Non, ça n'a pas été implanté sur cette partie, c'est dans notre (longue) todo.

Il suffit de la mettre en dur dans le titre ;)
Equipe site

Messages: 7043