Auto Groups

Groupe "Utilisateurs enregistrés" à l'inscription - Auto Groups

Groupe "Utilisateurs enregistrés" à l'inscription

Nouveau messagepar On Stage » 12 Avr 2018 à 23:58

Bonjour,
J'ai installé Auto Groups et fait ma config avec 2 groupes :
- Nouveaux membres (groupe par défaut)
- Membres (groupe par défaut)

Chaque groupe à sa couleur et sa valeur de nombre de messages pour définir quand les membres passent d'un groupe à l'autre. Pour que tout fonctionne normalement il faut enlever les membres des groupes "Nouveaux utilisateurs enregistrés" et "Utilisateurs enregistrés" et les mettre dans les groupes respectifs créés via Auto Groups.

Dans les paramètres d'enregistrement des membres en mettant la limite de messages à 0 et en cochant le groupe par défaut sur NON les nouveaux inscrits ne vont pas dans le groupe correspondant de phpBB, par contre d'office ils entrent dans le groupe "Utilisateurs enregistrés", et ce groupe devient leur groupe par défaut.

Quelle est la solution pour qu'à l'enregistrement d'un membre sont groupe par défaut soit mon groupe "Nouveaux membres" crée avec l'extension et non le groupe "Utilisateurs enregistrés" de phpBB ?

En vous remerciant
Version du forum : 3.2.3
Version de PHP : 7.2.7

Image
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 213
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Groupe "Utilisateurs enregistrés" à l'inscription

Nouveau messagepar Zoddo » 13 Avr 2018 à 08:12

Bonjour,

Le groupe Utilisateurs enregistrés est un groupe "système", les membres ne doivent pas en être retiré, au risque d'avoir des problèmes.

Hide
On Stage a écrit:Pour que tout fonctionne normalement il faut enlever les membres des groupes "Nouveaux utilisateurs enregistrés" et "Utilisateurs enregistrés"
Quel problème pose le groupe Utilisateurs enregistrés, actuellement ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Groupe "Utilisateurs enregistrés" à l'inscription

Nouveau messagepar On Stage » 13 Avr 2018 à 11:07

Salut Zoddo,
Juste une broutille !

Lorsque les membres font aussi parti du groupe "Utilisateurs enregistrés" la couleur du membre ne suit pas en fonction du changement de groupe.
Lorsque le membre passe du groupe "Nouveaux membres" à "Membres" il change bien de couleur, en supprimant le message qui sert de bascule de changement de groupe, le membre revient bien dans le groupe "Nouveaux membres" mais il ne rechange pas de couleur, il garde la couleur du groupe "Membres".
Si je supprime les membres du groupe "Utilisateurs enregistrés" le changement de couleur se fait bien dans les deux sens.

C'est ce que j'ai remarqué en testant hier soir avec un compte test.
Ce matin j'ai refait un essaie en mettant mon compte test dans le groupe "Utilisateurs enregistrés" sans faire de ce groupe son groupe par défaut. Le problème est le même lorsque ce compte sort du groupe "Membres" pour revenir dans le groupe "Nouveaux membres", la couleur ne suit pas. Et j'ai remarqué que le groupe natif de phpBB était devenu son groupe par défaut, en l'excluant il reprend la couleur du groupe "Nouveau membres" qui lui reste un groupe par défaut car défini ainsi par l'extension.
Il faudrait faire en sorte que le groupe natif ne soit jamais un groupe par défaut dans ma config, manuellement cela se fait mais l'intérêt de la config automatique est perdue.

Quel genre de problème je risque de rencontrer si les membres ne sont plus dans ce groupe ?
Version du forum : 3.2.3
Version de PHP : 7.2.7

Image
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 213
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Groupe "Utilisateurs enregistrés" à l'inscription

Nouveau messagepar Zoddo » 14 Avr 2018 à 15:45

Bonjour,

Le membre conserve la couleur du groupe "Membres" malgré le fait qu'il n'en fait plus parti ? :shock:
Ça ressemble à un méchant bug de l'extension si c'est le cas.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Groupe "Utilisateurs enregistrés" à l'inscription

Nouveau messagepar On Stage » 14 Avr 2018 à 18:54

Je ne pense pas à un bug de l'extension car elle fonctionne très bien si les membres ne sont pas dans le groupe natif de phpBB.
Si les membres en font parti, en prenant soins de ne pas définir ce groupe par défaut, lorsque le membre change de groupe en supprimant un de ces messages s'il ne prend pas la couleur du groupe "Nouveaux membres" c'est parce que le groupe natif est repassé en groupe par défaut.
Version du forum : 3.2.3
Version de PHP : 7.2.7

Image
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 213
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04


Connexion  •  M’enregistrer

cron