Advanced BBCode Box 3.1

Modifier barre des BBcodes - Advanced BBCode Box 3.1

Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar Jex » 23 Jan 2017 à 17:02

Bonjour,

J'aimerai modifier la barre de BBcodes (voir photo), est-ce possible ?

Merci :wink:

URL : http://www.vtt-gard.com
Jex
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 229
Enregistré le: 19 Déc 2014 à 22:29

Re: Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar galixte » 23 Jan 2017 à 20:26

Salut,

voici la réponse en anglais : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... x/faq/1551 et ce message pour la démarche d’ajout d’icônes.

Après, lecture si tu te poses des questions, n’hésite pas à les poser, je me ferai un plaisir d’y répondre.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar Jex » 23 Jan 2017 à 21:20

Merci pour les liens, mais si j'ai bien compris, c'est pour ajouter des BBcodes sur la barre du dessous. Moi, ce que je voudrais, c'est fusionner les deux barres, c'est possible ?
Jex
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 229
Enregistré le: 19 Déc 2014 à 22:29

Re: Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar galixte » 24 Jan 2017 à 00:20

Possible sans doute, ce n’est que de la mise en page, donc HTML/CSS, le problème est que tu ne pourras plus mettre à jour facilement cette extension lourde qui mérite autant d’attention (maintenance) que phpBB lui-même.

Néanmoins, je pense que la réponse se situe au niveau de ces deux DIV : <div class="abbc3_buttons_row"> & <div class="abbc3_buttons_row" style="border-top:0;">.

Alors que le premier contient la première ligne et le second la deuxième, il serait question de les fusionner afin qu’il n’y en ait plus qu’un, tel que : garder le premier et y ajouter à la suite de son contenu le contenu du second. À tester. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar cabot » 24 Jan 2017 à 10:04

Le premier bloc contient les BBCodes d'origine à phpBB quand le deuxième contient les BBCodes persos.

• Soit tu modifies l'extension en prenant note de ce qu'à indiqué Galixte, à savoir qu'il faudra reporter cette modif lors des mises à jour de l'extension :

Dans ext/vse/abbc3/styles/all/template/abbc3_posting_buttons.html
    Trouve :
    Code: Tout sélectionner
    </div> {% if loops.custom_tags %} <div class="abbc3_buttons_row" style="border-top:0;">

Remplace par :
    Code: Tout sélectionner
    {% if loops.custom_tags %}

• Soit tu fusionnes les deux div en utilisant jquery directement dans ton style.
    Dans overall_footer.html, trouve :
    Code: Tout sélectionner
    </body>

Ajoute avant :
    Code: Tout sélectionner
    {% if SCRIPT_NAME == 'posting' %} <script> var $abbc3row = $('#abbc3_buttons .abbc3_buttons_row'); $abbc3row.first().append($abbc3row.not(':first').children()); $abbc3row.not(':first').remove(); </script> {% endif %}

Cette solution ne fonctionnera pas pour les MP.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar Jex » 24 Jan 2017 à 12:47

Merci pour vos réponses,

J'ai opté pour la solution de Cabot en fusionnant les deux div, c'est parfait, merci :wink:
Jex
Posteur habitué

Messages: 229
Enregistré le: 19 Déc 2014 à 22:29

Re: Modifier barre des BBcodes

Nouveau messagepar galixte » 26 Jan 2017 à 02:59

Merci cabot. ;)
Floodeur universel

Messages: 9914