Advanced BBCode Box 3.1

Mise à jour du forum et de l'extension - Advanced BBCode Box 3.1

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar galixte » 15 Nov 2015 à 04:43

Salut,

Hide
cabot a écrit:
En fait je crois qu'il faut procéder à la mise à jour normale du forum sans passer le STK au préalable, ou tout du moins sans supprimer les tables concernées par le MOD que tu souhaites upgrader en extension.
Une fois que tu as fait la mise à niveau du forum, tu lances l'installation de l'extension et le script devrait te proposer la mise à jour des données du MOD.
Essaie ça. :mrgreen:

c’est exactement ça, avant toute action sur le forum et juste après avoir terminé la mise à niveau 3.0.x vers 3.1.x, il est nécessaire d’activer cette extension. Voir ce message : https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... x/faq/1521.

Bien entendu certains BBCode ne seront plus pris en compte (voir la liste en bas de page sur le lien indiqué précédemment).
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 15 Nov 2015 à 11:13

Le soucis c'est que le script n'a pas proposé de mise à jour ou alors je ne l'ai pas vu. Là j'essaie de réinstaller mon wamp server car j'ai du réinstaller ma base et ça a tout planté. Dès que j'ai des nouvelles je vous les donnerais et surtout la manière dont j'ai procédé si j'y suis arrivée. ;-)

Merci pour vos messages. ;-)
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar galixte » 15 Nov 2015 à 12:14

Le script (l’extension) ne te proposera pas de mise à jour puisque tu dois activer l’extension ni plus ni moins.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 15 Nov 2015 à 12:26

C'est ce que j'avais fait. Et tout mes bbcodes de base étaient inactifs.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar galixte » 15 Nov 2015 à 12:42

Tu aurais pas réalisé plusieurs solutions (fournies dans ce sujet) les unes à la suite des autres sans repartir de ta sauvegarde entre chaque solution à tester ?

Je te parle de réinsérer ta sauvegarde de ton forum sur ton serveur en local (BDD + fichiers), puis de réaliser la mise à niveau de phpBB 3.0.x vers 3.1.x, puis d’envoyer les fichiers de l’extension dans le répertoire ./ext/, enfin juste après avoir terminé la mise à niveau 3.0.x vers 3.1.x, activer l’extension depuis ton PCA.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel

Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 15 Nov 2015 à 12:55

Je vais tester plusieurs choses mais j'ai fait une erreur avec mon wampserver et je dois tout réinstaller. Je le ferais quand j'aurais le temps car je peine à le configurer.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 18 Nov 2015 à 22:45

Voila j'ai tout recommencé ce soir avec un wamp qui marche et une mise à jour de 3.0.12 à 3.1.16 toute fraiche.

Je suis entrain de sauvegarder la base et le forum tout propre avant de tenter la récupération du mod/extention. Si j'ai le temps je tentera de le faire.

J'ai tenté la mise à jour d'abb3c et il ne me propose pas de mise à jour.

Je fait la mise à jour du forum passage de pbpbb3 3.0.12 à 3.1.1 puis à 3.1.16.

En suite je met le pack d'extention dans .ext et que je vais sur personnaliser gérer les extentions / activer. Je n'ai pas mise à jour.

:D

Et plus rien ne marche.

Moi il me faut juste les bbcode qu'ils avaient pour les image ave réglace centré, droit ou gauche de base, les tableaux , la mis en forme des textes...
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 19 Nov 2015 à 23:39

Bon ma mise à jour c'est bien passée en fait... C'est juste que tous les bbcod dont j'ai besoin ne sont plus existants... En gros l'ext ne sers pratiquement plus à rien si on doit re-coder manuellement tous les bbcode compliqué comme ceux de la gestion de tableau.
C'est dommage c'était un excellent mod.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Précédente