Advanced BBCode Box 3.1

Mise à jour du forum et de l'extension - Advanced BBCode Box 3.1

Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 10 Nov 2015 à 23:51

Bonjour

Tout d'abord je vous remercie pour cette extension que j'utilise depuis longtemps et qui est très bien faite.

Je viens de faire ma mise à jour de 3.0.12 à 3.1.6 sur mon forum en interne en passant par plusieurs étapes. Je suis entrain d'installer votre extension car elle était sur ma précédente version du forum et je dois avoir un peu de mal à m'habituer à cette nouvelle version car je suis perdue.

J'ai bien installer votre extension, les bbcode s'affichent quand on veux poster des messages mais je ne retrouve pas le module de gestion de l’extension et j'ai l'impression qu'il manque beaucoup de bbcode par rapport à l'ancienne version que j'avais qui était la 3.0.13 .

Je suppose avoir des problèmes liés à ma mise à jour. Toutefois pouvez-vous m'indiquer où ce trouve le module de gestion/réglage de l’extension?

Merci à vous bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 08:30

Hello,

La gestion est simplifiée et se fait sur la page de chaque BBCode comme on peut le voir sur les captures d'écran.

Par contre il y a eu un gros coup de ménage et le nombre de BBCodes d'origine a été fortement réduit, cependant, tu as la possibilité d'administrer les permissions pour chaque nouveau BBCode que tu voudras créer, ce qui offre beaucoup plus de souplesse et permet de ne pas avoir une collection indigeste et imposée d'entités à gérer.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 09:34

Merci pour ton explication.

Je comprend mieux le "coup de ménage" il va donc falloir que je recréé tous les bb code car j'ai plein de codes sans formatages... Heureusement que je fais tout sur base test ça évite les surprises.

Allez au boulot! ;-)
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 10:00

Tu aurais pu passer par la mise à jour de façon à ne pas perdre tes BBCodes.
Jette un oeil dans la FAQ (en) de l'extension sur .com.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 10:11

En fouinant après vous avoir posté mes question j'ai trouvé cette explication mais je n'ai absolument rien compris de la marche à suivre.

J'ai tenté une bidouille barbare en copiant l'ancienne table à la place de la nouvelle et tout ce que j'ai c'est des erreur.

C'est comme ça qu'on apprend.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 10:38

Je suis assez quiche en anglais, mais de ce que j'ai compris, il faut simplement envoyer l'extension dans le répertoire ext/ en même temps que les nouveaux fichiers avant de procéder à la mise à niveau de la base.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 12:52

je vais essayer ça. J'aime bien torturer cette pauvre base test ;-)
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 12:55

^^

N'hésite pas à nous faire un retour. ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 13:11

Pas de problème. Je fais l'essaie en ce moment.

J'ai placé les fichier du mod dans le dossier . ext, puis j'ai ajouter ceux de l'ext j'ai lancé l'activation de l'ext ça n'a rien changé.

J'ai supprimé la table des bbcode et je l'ai remplacé pour l'ancienne j'ai un semblant des anciens boutons mais c'est pas encore ça...

Je vais y arriver lol
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 13:37

Je dis peut-être une caboterie, mais il me semble que tu ne devrais pas avoir à intervenir dans les tables.

Et apparemment je disais une ânerie en pensant que la MàJ de l'extension se faisait en même temps que celle du forum. :?

En fait je crois qu'il faut procéder à la mise à jour normale du forum sans passer le STK au préalable, ou tout du moins sans supprimer les tables concernées par le MOD que tu souhaites upgrader en extension.
Une fois que tu as fait la mise à niveau du forum, tu lances l'installation de l'extension et le script devrait te proposer la mise à jour des données du MOD.
Essaie ça. :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 13:41

Je vais essayer ça mais avant je dois réparer mes bêtise, j'ai tout cassé mdr

Comme ils le disent dans la pub MAAF : je l'aurai un jour, je l'aurais lol ;-)

Merci pour ton aide.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 13:47

Ben avec une sauvegarde, devrait pas y avoir de problème. ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 14:10

Il faut que je refasse toute les conversions.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar cabot » 11 Nov 2015 à 14:13

Au final, t'aurais peut-être plus vite fait de recréer les BBCodes. ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site

Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mise à jour du forum et de l'extension

Nouveau messagepar ninouee » 11 Nov 2015 à 14:27

J'y ai pensé mais il y a des bbcode dont la programmation est trop complexe pour moi. Comme ceux des tableaux.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur habitué

Messages: 278
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12